コメント
はじめてのママリ
うちはまだ子供小さいので土日多少の自由がありましたが、産前までフルでした😭
仕事人間!て感じでした😭
私が趣味なさすぎて、旦那からも何か趣味作らないと!と言われています😂
はじめてのママリ🔰
私もそれが嫌で3時間の週2パートに変えました😭
-
ママリん
ありがとうございます😊
3時間で週二回!
かなり減りましたよね、働く時間!
お給料が😣私も週4、6時間くらいで働きたいです😩- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お給料より子供と過ごす時間、ストレス0の時間、自分の心を大事にすることを優先しました。。
子供が巣立ってから沢山働きます!- 2時間前
-
ママリん
素晴らしいです!
私も資格あるのでいつでも働けると思うのですが😮💨
やはり心配で😫子供達の習い事もやりたいことさせてあげたいし、お金かかるし😓
勇気が出なくてズルズル働いてます😅😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
働けてバランス取れてるならそれが1番です!
体壊さない程度に、子育ても仕事もどっちも本気は疲れちゃうので手を抜きつつ頑張ってください。お互い頑張りましょう💪- 2時間前
真鞠
仕事そこそこ楽しいので、大変ながらも働かないよりは充実した日々を過ごしていますよ🙋♀️💡
給料そこそこもらえているというのがやる気に直結してるのはありますが🥹
はじめてのママリ🔰
しんどいです!!!もうムリ!子どもといたい!でもお金心配!って気持ちで板挟み状態のままズルズルと働いてます。。。
ままり
分かります…すごいその葛藤分かります😭
私もフルで、娘は朝早くから夜遅くまで保育園でほんと申し訳ないです。
ただ私はお金の面でかなり苦労したので、娘にはそんな思いさせたくない!
の気持ちの方を優先させました。
親には感謝してますが、お金の面では色々思う事が今でもあります。
仕事休みの土日はその分しっかり娘と向き合う様にはしてますが😅
あとは娘が大人になった時にどう思うかはもう娘のみぞ知るという感じですかね💦
@_1
気持ち分かります
私の時間なんてないよね。
旦那はいいわねー自由で
子ども寝かし付けも私
旦那がやっても後々パスだし頑張れよ
休みの日も子ども等早起きなのにまだ寝てるし腹立つよね
時間睡眠も少ないし
ママリん
ありがとうございます!
フルしんどいですよね。
しかも、給料いいならまだしも😓私は悪いので…
小学生になり手かからなくなるとおもったら、本当に大変です😅平日もフルで週3日は仕事後習い事送迎もあります。
職場の方もやっぱり小学生が一番しんどかったといいます😇
私も趣味も楽しみもないです。寝ること食べることのみw