※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市東区の栄町・新道東付近での保育園の評判を知りたいです。特に認定こども園しらゆき夢、認定こども園さっぽろ夢、日の丸保育園、栄光幼稚園について教えてください。他におすすめの保育園があれば知りたいです。

【札幌市東区の栄町・新道東付近でおすすめの保育園】
子供が現在認可外保育園に通っていて、できれば来年度以降転園を考えています。

◎認定こども園しらゆき夢
◎認定こども園さっぽろ夢
◎日の丸保育園
◎栄光幼稚園

ネットで調べた感じでしかないのですが上記の保育園が気になっています!
評判はどうでしょうか?
わかる方いたらぜひ教えてほしいです!

また、他にこの保育園おすすめっていう保育園もあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が日の丸保育園に通ってます!

遠足は年長さんのみ2回ほどありますが、運動会は日の丸公園のグラウンドで、発表会は園の中のホールでやったり季節ごとのイベントも先生達の手作りでやってくれてるので子供達は楽しく通ってます☺️

先生は全体的に若い先生が多いですが、変にベテラン先生の威圧感とかがなくて私は話しやすいです!