離乳食初期のかぼちゃのペーストを作り置きしようと思うのですが、今腱…
離乳食初期のかぼちゃのペーストを作り置きしようと思うのですが、今腱鞘炎なので、
かぼちゃ2分の1をそのままレンチンして柔らかくなった後に切って茹でるでいいんでしょうか?
後、ほうれん草の葉を茹でる時間と、茹でた後水にさらすのはどのくらいがいいんでしょうか🥹自分で調べろって感じですが皆様のやり方も参考にしたくて質問させていただきました🙇♀️
ブレンダーは持っていて、それを使うつもりです。
お恥ずかしい話料理が苦手で今まで冷凍かぼちゃしか使ったことがなかったのと旦那があまりかぼちゃ料理を食べたがらないので避けてきたので😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ぴ
柔らかくなったら茹でなくていいと思いますよ!
確実にレンジで柔らかくして、皮とか切って小さくしてブレンダーして冷凍でいいと思います!
茹で汁はないと思うので、お湯を使って伸ばせばいいかなと思いますよ!
はじめてのママリ
カボチャはそのやり方でいいと思います!
ほうれん草はふにゃふにゃのシナシナになるまで茹でて、私は水にさらしませんでした!
ただブレンダーできる量だと大人も食べなきゃいけないかなと思います💦
腱鞘炎なので裏ごしはきついですよね😣
旦那さんはポタージュなどにしても食べられないですかね?
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