※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種についてお尋ねします。お子さんに打たせなかった方や、今年は受けない方はいらっしゃいますか。体調不良が続いており、接種を迷っています。打たなかったことに後悔はありませんか。

インフルエンザの予防接種のことです。
元々受けないと決めてる方以外で、お子さんに打たせなかったことがある方や、今年は受けないって方いますか?

毎年受けてましたが、今年は先月終わりからずっと体調不良繰り返しててなかなか受けられず、もはや打たなくてもいいかなと悩んできてます…

打たなかったことある方は後悔しませんでしたか?

最初にも書いてますが、元々受けさせたくない派の方はスルーしてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年だけ受けなかったです!
体調不良とかで予約が取りづらくて、やっと打てそうな時はもう12月…もういいかってなりました😅
結果インフルかかってないので後悔はしてないです!

はじめてのママリ🔰

去年受けず、今年は春に子ども含め私もインフルエンザに罹ったし、打たないかもです。
下2人が注射嫌いなので連れて行くのも難儀で。