※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児でイライラする中、旦那のLINEを見てショックを受けた女性の気持ちについての相談です。旦那が自分を外見で評価していると感じ、悲しみや怒りを抱いています。今後の接し方に悩んでいるようです。

私は20代後半 旦那30代 結婚して2年半 出会って3年目の話です、長いですが、このなんとも言えない気持ち聞いて貰えますか…

子が産まれてから育児で私が常にイライラしてる状態で旦那も激務だし子供を介して今は仲を保ってる感じです
私たちの出会いは親の紹介でした
なんとなーくお互い付き合ってる人もいないて感じで付き合い始めたのち、授かり婚です
好きで好きで結婚したと言う訳ではありません

今日なぜがひょんなことから私は寝てる旦那のLINEを見てしまいました
旦那が私と出会った時の初デートとかをこんな感じだったと言うLINEを友人に送っているトークを見ました
旦那の友人がどんな感じ?と聞いてるから旦那がそれを答えるみたいな感じで開かして言ってるような感じではなかったのですが。
旦那が、これ!と言う感じでタイプでもないし、めっちゃ可愛いという感じではない、でも性格はとても良い子だとラインで送っていました
なんとなく旦那がそう思ってるかなとわかっていたのですが、いざ文で表されると結婚して3年目ですがなんかムカつくというか悲しい気持ちになりました
付き合ってる時、結婚するか別れるかの話をしてる時にすごく話し合って、それで持ち直して仲直りして子供を授かって結婚しました
その別れるかの瀬戸際の時に私はとても良い子だけど顔がタイプではないからド本命にならなかったのだなと,腑に落ちました

もう既婚だしそんな夫婦同士外見がタイプとか言ってるような感じではなくなってきてますが、私もまだ27歳だし今もそんな風に思われているのかと落ち込みました
そして、今旦那は寝てますが明日からどんな顔して話したりしたらいいのかなとか。

シンプルにムカつくし悲しいです
やっぱり可愛くないと思われてたのかと思うと…
モヤモヤした気持ちをここで吐き出させてください

コメント

新米ママ

外見重視じゃなくて 内面重視ってことですよね。
好き好きで結婚したからといって 上手くいくわけでもないですよー

はじめてのママリさんは
旦那さんのこと 顔がタイプだから結婚したんですか?

私は 旦那さんとお見合いみたいな感じの会社人の紹介で結婚しました。
もちろん 初めて会った時は
タイプでもない!カッコ良くもない!って感じでしたよ。笑

でも とりあえず 出会って5年
結婚して4年経ってます。

そして 自分自身で自分のこと可愛くはないと思っているので
旦那さんの好みの顔ではないなと思っています。

• 新米ママ

新米ママ

子供が出来たから
    しかたがなく結婚したんかな?って思ってしまうってことですね。

確かに知らなくても良い話ですが 知ってしまった以上どうすることもできませんしね。

そんな下に思ってたんなら
    これから こっちだって下に
    見てやりましょうよ!

それか 離婚します?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供を授かったので結婚しました
なんかLINEの内容の中に、会話が面白くて付き合ったけど中々付き合っていってる最中に好きの熱が上がらないかもと言っている会話があったのでそういうところにモヤついてます
付きあってた段階に、そんな仲で子が出来たから結婚したのか…とか思ってしまって。
なんか知らなくて良い話だったなと思うし、そんな下に思ったんかよと言うか…