※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みが口腔発達にはいいと思うのですが、哺乳瓶よりはストローマ…

コップ飲みが口腔発達にはいいと思うのですが、哺乳瓶よりはストローマグで飲む方がまだマシですか(>_<)?

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶のビーンスタークのニプルの方がストローマグより良いって歯医者の先生に言われたのでそれで2歳くらいまで飲ませてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローは舌を下げるので、お口ぽかんになりやすいらしいです。お口しっかり閉じれてて、コップ飲みがマスターできてるならストローでも良いと言われました!
    うちはミルクは絶対に哺乳瓶でしか飲んでくれなくて、ビーンスタークならお口も鍛えられるし、まだ良いと思うよとアドバイスされました☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    みてみます(﹡ˆᴗˆ﹡)
    ありがとうございます!

• 1時間前
nakigank^^

1歳なら哺乳瓶は卒業した方がいいので、ストローの方がましだと思います。

ただストローは口を閉じなくても飲めるので、負担にならない程度でいいので、コップ飲みは練習していくのがいいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ありがとうございます!!

• 2時間前