※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレっていつ頃からはじめましたか?日中は抱っこ癖がついてしまって…

ネントレっていつ頃からはじめましたか??日中は抱っこ癖がついてしまってるのですがどう移行していけばいいか教えて頂きたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ

私は2ヶ月頃から始めました😊
泣いてもすぐに抱っこせず横でポンポンする、おもちゃで気を紛らわせるなどをしたり、夜はルーティーン(決まった時間にお風呂→ミルク→布団でごろん)をやり続けて、セルフねんねできるようになりました😌✨

でも泣いてるときはギャン泣きだったらポンポンが無意味なので、抱っこしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして泣き止んで下ろすを繰り返す感じですよね!最終的には抱っこで寝るとしても下ろすと泣くと思うのですがその時はあきらめてラッコ抱きとかで寝かせちゃってもいいんですかね?😭💦
    それとも繰り返していけばそのうち寝てくれますかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても下ろすと泣いちゃう場合はラッコ抱きで寝かせても大丈夫かと😌✨
    お母さんも赤ちゃんも負担になっちゃいますし💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつの積み重ねですよね!😭
    アドバイスありがとうございます♡

• 47分前