退職金への課税検討、106万の壁撤廃、20時間以上働くことで社会保険加…
退職金への課税検討、106万の壁撤廃、20時間以上働くことで社会保険加入義務などなど…
この先日本はどうなってしまうのだろうと、不安になる要素が多いです💦ニュースになっているので、調べてみてください。
国は、こんなことで少子化対策してる気なんでしょうか?
わざととしか思えない政策ですよね。
国は国民から税金を搾り取ることしか考えてないですよね。
子どもが病気もせず理想通りに育ってくれれば、正社員とかフルタイムでもいけますが、そんなことばかりじゃないですよね…😓
これから先、子どもが産まれても搾取され続けるんじゃないかとか、暗い未来しか見えなくて辛いです💦
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結局、おかねをかせぐには
子供の頃からの教育、あとは資格などがひつようですよね。
日本は勉強すればそれなりにかせげますから、わたしもがんばりたいです
ぽちゃこ
全く同じです。
こんな日本じゃ本当に極端な思想が生まれると思いますよ。
そもそも高齢者ファーストなこの国じゃ少子化対策なんて回りません。やってはくれてると思いますよ、以前よりは。
でも、あんまりですよ。子ども養うより、老人養った方が控除でかいとかおかしいじゃないですか。高齢者の医療費バカ高いし。正直、老い先短い人助けたくないんです。プリウスミサイルで私らに危険が迫るし。
食えなくなったら寿命なんだから下手なことせずに自然な形で見送ることができれば、医療費も削減できるし、自然に人口ピラミッドは富士山型になって少子化は改善されると思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。極端な優生思想なんかは怖いなと思います。
結局夫婦で正社員共働き、実家の手助けがある、お金に余裕のある人しか子ども産めないですよね。
あれだけ少子化対策って言ってるくせに、やる気がなさすぎると思います。ばら撒きなんかやってないで、消費税の減税、所得を上げるべきです😅
高齢者の方たちは、それなりに税金を納めてきたので、恩恵は受けて当たり前だと個人的には思います👀
政治家の裏金とかの方が問題ですし、そのお金を国民のために使えばいいのにって。- 23分前
はじめてのママリ🔰
勉強できても、パワハラで退職とか病気になって働けなくなるとか何が起きるかわからない世の中なので、怖いですよ😓
親の介護とか、子どもが不登校とか重なるかもしれないですしね。そういう人のためにあった3号を廃止の方向に持っていってるのはまずいなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
そりゃ何があるかはわかりませんが、根底になにも資格もない、勉強もできないひとと、それなりにできるとくらべたらするに越したことはないですし。
こどもの医療費無料とかやめればいいのにとおもう
はじめてのママリ🔰
それはそうですね。まぁ資格があっても私は活かせませんでしたが💦
医療費無料は恩恵を受けることもあるので、特に思わないですが、人それぞれですね。
はじめてのママリ🔰
いまは、健康保険も成り立たなくなってきてますからね、、
今後税金はあがるいっぽうですもんね。
ただ、戦争もない、それなりの生活ができる今ってしあわせだなとおもいます
はじめてのママリ🔰
年金もそうですよね😓実質破綻してますよね。何に対しても増税ですし、不安しかないです。
戦争もどうなるかわからないですよ💦今は本当にいつ日本に火の粉が降りかかるかわからない状況だと思ってます👀
はじめてのママリ🔰
台湾有事も、近いうちかもですね、、日本はアメリカが守ってくれるなんて幻想だし。
日本は軍事力もないかわりに、他国にお金を払い続けることになりますからね。
なんといっても、大地震がそのうちくるとおもうだけで、こどもたちは、危機にさらされまくりですよね。
いまを楽しもうとおもいます笑
看護師してますが、人間なんていつ死ぬかもわからないとつくづくおもいます
はじめてのママリ🔰
私も台湾有事は近いと思ってます💦日本の1番の敵はアメリカだと思ってます😓日本はアメリカに逆らえず、添加物や農薬で常々実験されてますからね😅
日本はウクライナの連帯保証人になってますし、これからも払い続けることになりそうですね。
大地震もくるだろうし、戦争も起こるだろうから、楽しく過ごせるのもあと数年かと思うと💦
そうですね。本当に今を楽しんだ方がいいなと思います👌不安なことが山盛りですが😂