※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペがつらいです😭(とはいっても働いてるので時間は短いですが)やっ…

ワンオペがつらいです😭
(とはいっても働いてるので時間は短いですが)

やっと旦那帰ってきたと思っても
なが〜い🛁(スマホ持ち込み)
からの、
「僕じゃ子供嫌がるから、部屋片付けとくね!」
と言って寝かしつけはしない。

さほど悪いことしてるわけではないので
怒るに怒れない。
「子供の相手変わってよ!💢」とは
何となく言いにくい笑
(子供を邪険に思ってしまった感から)

よって、無言でイライラするしか出来ず
負のループなんですが…
誰か共感していただけませんかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もっとご主人に頼りましょう!
私は保育園が決まらない関係で専業主婦ですが、帰宅後はお風呂、歯磨き、寝かしつけ全部やってもらってます😅

そこまで子育てに関与していないと、子供もパパになつかなくなっちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いるのですが、2人とも旦那拒否で😓嫌っているとかでは無いのですが、「ママがいい!」とめちゃくちゃ泣くのでほぼ私です…

その代わり、夫は家事手伝ってくれるのですが私は子供のいない時間に(と言っても深夜とかは嫌)黙々と家事をするのが息抜きでもあるためモヤモヤ…

• 1時間前
  • ミサモ

ミサモ

めちゃめちゃ共感です!
    うちもそんな感じです😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ることではないけど、不満は溜まるんですよ🤔この不満ってどう解決したらよいのか😂

私の「こうして!」に全て従わせるのも違うなぁって😓

• 1時間前
🍑

わかります〜😭
私もパートで働いていて土日含めワンオペです...(夫平日休み)
朝から寝かしつけまで全て1人でこなして寝かしつけ終わった頃に夫帰宅。

夫の帰宅に合わせてごはんまた作って...そもそも子どもが起きてる時間にいないから変わってよ!とも言えないので本当にしんどいしイライラ溜まる一方です😹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もちょっと前まで平日休みで土日ワンオペだったので本当辛い気持ち分かります😭

そして全てやり終わってようやく一息つける!ってタイミングで帰って来るのでご飯の用意やら片付けやら…めっちゃイライラしますよね‪💢‬
    でも、夫も好きでその時間に帰ってきてる訳では無いので怒りの矛先がなくて😂
    国が悪いんですね…笑

• 40分前