※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えら
お出かけ

福島県いわき市で七五三参りをする神社について、過去に小名浜の鹿島神社を利用した経験があります。来月、次女の七五三で別の神社を検討中ですが、おすすめの神社や内容について教えてください。

福島県いわき市で七五三のお参りをされた方に質問です。
七五三参りの神社で迷っています。⛩
2年前、長女の七五三参りで小名浜の鹿島神社に行しました。
祈祷料1万円で御札、お守り、絵馬、薄い自由帳と
子供には少し難しい絵本?だったかと思います。
来月12月に次女の七五三でお参りしようかと思ってるのですが違う神社にしようか迷っています。
ここの神社の内容こんな感じでした。等、おすすめです!!等あれば教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

体力無さすぎ

去年、7歳と3歳の七五三を
湯本の金毘羅神社でしました💡

たしかご祈祷の料金が
下は5000円
上は30000円
まで選べたと思います🤔

うちは2人いっぺんだったので
5000円のを2人分でしたが
お守り・お札・絵馬・絵本・シール・自由帳・千歳飴・小さいクレヨンなど入っていました💡
絵本はどこも七五三の起源みたいやつで、子どもには難しいですよね😅

ご祈祷料が高いと、お札が大きい物になったり、記念品がもっと沢山付くみたいです💡

マママリ

先週平の大國魂神社で七五三のお参りにいきました。
初穂料1万円で祈祷をしてもらい、いただいたのは
お守りの大きい矢、絵馬、お札、金平糖のセット(千歳飴代わり?)、自由帳とクーピー、クレヨン型消しゴムセットでした
祈祷は2組ずつ、大体15分ほどでした、玉串捧げたくらいです
参考になるかはわかりませんが💦
お守りの矢は画像みたいな感じです↓