最初うつ病で保育園に通っていて、良くなったわけではないですが家庭の…
最初うつ病で保育園に通っていて、良くなったわけではないですが家庭の事情で仕事もしなくてはいけなくなりパートを始めました。
役所の方にも療養と就業の両方として扱うので仕事がない日でも保育園に預けれますって言われて申請もそのようにしてるのに担任に休みの日は預けれませんと言われました。
役所の人には許可もらってますと言っても、聞かずシフトを提出してください。休みの日はみなさんに自宅保育をお願いしてます。最初に説明受けてますよね?と全く話を聞きませんでした。
その後、役所にそのことを報告し、役所から注意を受けたら態度が一変し、なんか預かれるみたいでー預かります〜と言ってきました。
最初は役所に注意されて焦ったのか、まともな対応をしてくれるようになりましたが、
最近また仕事が休みの日は遠回しに嫌味を言うようになってきました。
休みは週一です。
担任が本当ストレスです。初対面の時から上から目線の話し方て印象悪かったです。
他の先生は良い方が多いのに、、先生の入れ替わりも激しいのもその先生が原因なのでは?と思ってしまいます。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
担任の先生だとストレスですね😭
ルール違反では無いのに嫌味を言うなんて…😢
あまりに目に余るようなら再度役所と園長先生に報告相談するのは難しい感じでしょうか…。
預けてる保育園でストレス増加したら症状も悪化してしまいそうですし…
ママリ
回答ありがとうございます😭
気の強い先生でこうだと思ったら全く考えを変えない方で、、
最近そのストレスで症状悪化してます💦
園長先生が頼りない方なので、ひどかったらまた役所に言ってみます😢
はじめてのママリ🔰
それだとなかなか改善されるのに時間がかかりそうですね💦
園長先生が頼りないって保護者からは不安になってしまいそうですね😢