※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が抱っこでしか寝ず、座ったりベッドに置くと泣いてしまいます。同じ経験をされた方からアドバイスが欲しいです。

来週で生後2ヶ月になる娘がいます。

元から抱っこでしか寝ず、何十分か抱っこして寝入ったらベッド等に寝かせていました。
しかし最近、立って抱っこをしている時は寝ているのですが、寝たと思って抱っこしながら座ったり、ベッドに置くとすぐに起きて泣いてしまいます。

他にも、起きている時に抱っこをやめてベッド等に寝かせるとすぐに泣いてしまう為、夜中の寝ている時以外、本当にずっと抱っこの生活になってしまっています…。

同じような経験をされた方で、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです…😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も縦抱っこじゃないと泣きます💦
しかも1歳頃からは激しく揺らさないとご機嫌ナナメになります💦
抱っこしながら座っても起きちゃうのは大変ですよね💦

日中は抱っこ紐で常に抱っこしながらいるとか…
月齢大きくなってからは抱っこ紐の中で暴れるのでうちはたまにしかしてませんでしたが…

夜は縦抱っこして、熟睡したかなとなったらベットの上に授乳クッションとかタオルで体が丸くなる様にセットして、その上に寝かしたりしてました。(吐き戻しも多かったのでフラットな状態で寝かせたことは無いです💦)

あとは寝付くまでいつも同じ歌を歌ったり…
何やってもダメな時はダメですけど💦
大したアドバイス無くて申し訳ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰様

アドバイスありがとうございます!!
    2ヶ月の娘でさえ大変なのに、1歳の息子様は、お母様のお身体がもっと大変ですよね…😭すごいです…😭✨

夜はベッドで寝かせなきゃと思っていて授乳クッションはあるだけで使っていなかったのですが、うちも吐き戻しが多いので、一度夜に使ってみようと思います!!
    ありがとうございます😭😭

• 11月16日
みー はじめてのママリ🔰

なんと!うちの子とまったく一緒です😂
しかも最近縦抱っこしてスクワットしないと泣き止まない事が多くて膝がバキバキです笑
もう諦めて日中は疲れたら抱っこ紐してます。抱っこ紐で泣き止むまでスクワット→しばらく歩き回る→寝たら座れる🙌(抱っこ紐のままだけど)→授乳の繰り返しです😅
夜はスワドル着せてトントンしながら子守唄で寝て、寝たら起きないです☺️
共感だけであまりアドバイスになってませんがスミマセン😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みー はじめてのママリ🔰様

アドバイスありがとうございます!!
    私も最近本当に膝の骨が割れそうなくらい痛くて…笑

抱っこだとこちらも何も出来ず動けずになってしまうので、やっぱりもう日中は諦めて抱っこ紐使うのがいいですかね…😅

こんなに大変なのうちだけでは…と心配していたので、近い月齢で同じ境遇の方に共感していただけて嬉しいです😭✨
    ありがとうございます!

• 11月16日
  • みー はじめてのママリ🔰

みー はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたので嬉しいです☺️ほんと膝腰肩やられますよね😂
    うちは2か月になったばかりですが体重もすでに5.5kgくらいあるし、抱っこ紐がないと無理!ってくらい頼ってます😂
    結構そのまま家事もできるしすぐ寝てくれるし、寝たら自分もソファに座って昼寝したりできますよ😄

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みー はじめてのママリ🔰様

うちも2ヶ月を前にして5kg近いので、これから同じ感じになると思います😂

もういっそのこと抱っこ紐で一緒に動くことにします!笑
    ありがとうございました🥰

• 11月16日