18週初マタです。今日妊婦健診に行ったら体重が3キロ増えていて、注意さ…
18週初マタです。
今日妊婦健診に行ったら体重が3キロ増えていて、注意されました。
ですが16週くらいまでつわりでご飯が食べれず、元の体重から4キロ痩せてた状態でした。
今は、つわりがある程度終わりやっとご飯を食べれるようになった為、今まで食べれなかった分、体重が戻ったのも少しはあるんじゃないかなと思いました( т т )
便秘もしている為、多少体重が増えるのは仕方ないんじゃないかなと思いました。
みなさんは18週で何キロ体重増えましたか?
またおすすめのどのような食事で体重をキープしていたかも教えて欲しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- きょろ(妊娠18週目)
ままりん
1人目のとき体重指摘されて宅食を頼んでいました。有名なのはNashですが、三ッ星ファームの方が美味しかったです!
おやつは200キロカロリー/日まで(目安は片手におさまるサイズのもの)、食べてはダメではなくて、ここまでは食べていいんだ♪って気楽に考えられて良かったですよ
洋菓子はカロリー高いので和菓子がおすすめです
コメント