コメント
はじめてのママリ🔰
まだ7ヶ月なんですけど後追いひどくてずっとぎゅーしてます🥺(笑)
今日整骨院で預かってくれるサービスがあるので1時間知らない人に預けたら案の定この世の終わりくらい泣いて帰ってきて、家に帰ってからもまたママがいなくなる😭と思うのかちょっと立つだけでギャン泣きです🥹
かものはし🐥
保育園で0歳児担当しています。(看護師です)
似たような子多いので気にしなくていいと思いますよ。
保育園では、保育士の先生が立ち上がっただけで泣く子も多いので、ママなら尚更泣くでしょうね🙄
1歳半過ぎの子でも似た感じの子居るので…その子にもよるかもしれませんがまだまだ続くかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
先生が立ち上がっただけで泣く子もいるんですね…
私はネントレ始めたタイミングとちょうど同じくらいのタイミングで後追いがひどくなったので、ネントレが原因かなとも思っていて、保育園もママやパパも離れる時間があるから、やっぱり子供たちは寂しいんですかね💦
これが精神的な部分で問題ない(成長の一つ)なら良いんですが…- 2時間前
-
かものはし🐥
生後11ヶ月なら自分が何をされてるか分かるので、ネントレも原因の一つかもしれませんね。
保育園でも離れてるなら余計に寂しい思いをしているのかもしれませんね💦
ネントレされるって理解して泣いてると思うので成長してるのではないのかなと思いますよ😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます🥹
ネントレは色々な事情から継続したいので、子供の負担になりすぎないようにしながら、成長してる証と思いつつ頑張りたいと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっとぎゅーしてるの分かります😭
7ヶ月でもママと1時間離れてことをちゃんと認識してその後も覚えてるんですね🥹
どうしたら安心させられるのか…
家事もしなきゃいけないしトイレも行きたいし(笑)、ずっとつきっきりになんて難しいので毎日悩んでます💦😂
はじめてのママリ🔰
料理だけは!と思って台所にいくと、まだ7ヶ月なのでずり這いで泣きながら来るのですが、ずり這いのスピードがまだ遅いのでなんとかリビングに戻してって繰り返しながらやってますけど🤣
11ヶ月だともっと大変そうです😭
ちょっと泣かせながら色んなことやっちゃうけど、毎日泣くの聞いてるのも辛くなってきました🥹
はじめてのママリ🔰
分かります😭
泣かせとくしかないって意見もあるのでそうなんだろうと思いますが、辛いですよね😭💦
おっしゃる通りで、うちは今ハイハイが高速すぎて戻しても一瞬で来ます😂
料理中は危ないからベビーゲート検討してますが、絶対に泣くから買うの迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
ハイハイ高速はもうどうしようも出来なさそうです🤣🤣
こちらもゆっくりではあるけど台所に入ってくるのでベビーゲート検討中です🥺
いつまで続くかわからないけど一緒に頑張りましょう🥹❤️