※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職のタイミングについて7年(育休で1年ブランクあり)働いてる職場があ…

転職のタイミングについて

7年(育休で1年ブランクあり)働いてる職場があります。扶養内パートです。
主婦さん2人と私がその時間はメインで他には1人〜3人主婦さんがいます。
メインの主婦さん2人がいない日は私がメインで仕事をこなさなければいけません。
他の1人〜3人の主婦さんが育てばいいんですが今現在とても育つ可能性は低いです。なので私が辞めたら私の穴埋めはできずメインの主婦さん2人に負担がかかると思います。

メインの主婦さん2人とは毎月ランチをする仲ですが2人と私では年齢も子供の人数も違います。(2人は年上、子供は1人)
私の子は2人の子より小さいし3人いる為体調を崩すと休む日が増え迷惑をかけてしまいます。

休んで迷惑かけるたび"しょうがないよ"や"休む人はみんな同じ気持ちだよ"などフォローの声掛けはしてくれますが実際休み明けに出勤して私がミスしたり仕事が遅いと小言を言われます。
私はその2人に比べたら育休含めると2年以上差があるし学もいろんな経験も違うので同じ土俵で比べられるとしんどい時があります‥

ランチも行くし仕事以外の話をグループLINEでするからこそ、いつ転職したい気持ちを伝えるか悩んでいます‥
1ヶ月前に辞めることを店長に言えばいいかなと思ってるので11月末に辞めることを伝え年内で辞めようかななんて思ってるんですが‥
転職するタイミングっていつがベストですかね‥

上2人は小学生だからいいんですが末っ子は保育園なのでダラダラと働きながら次の職を見つけるよりも年内でスパッと辞めて年明けから職探し、となるとまず役所に出向き求職中として保育を申請しなければならないのでしょうか?
10月〜12月の現況届はもう提出しました。

コメント