※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

クリスマスについて、みなさんの家はどうしてますか?①クリスマスツリー…

クリスマスについて、みなさんの家はどうしてますか?

①クリスマスツリーは家に飾ってますか?
飾ってる方はサイズどのくらいですか?
上の子が活発だったのでずっと見送ってましたがそろそろ飾り付けとか一緒にしたいなと思いつつ、なかなかどれを買うか決められません💦
ボリュームはあるけど葉が落ちないのがいいなあ、サイズも悩ましいなと🤔

②クリスマスプレゼントはどうしてますか?
サンタさんに欲しい物を頼む、欲しいものは親に頼んでサンタさんは勝手に置いていく、希望は聞かずサンタさんが勝手に置いていくなど。

コメント

りい

上の子が2歳くらいの時に160cmくらいのをニトリで買いました!
一緒に飾り付けをしたり(もちろんよく取られて部屋に散乱したりもありますが笑)楽しんでいます😊
子供も飾るのを楽しみにしているようです!

プレゼントは自分で言えるようになってからは聞いてます!
サンタさんくるといいね、といいながら起きたらツリーのとこに置いてある感じにしています。
親からのプレゼントはなしです!

はじめてのママリ🔰

①飾っています。
2歳までは小さなオルゴールツリー
2歳で持ち家になってからは
娘のおもちゃ部屋に、Francfrancの150cmツリーを
リビングに150cmのアルザスツリーを飾っています。

②サンタさん、パパママ・祖父母へ欲しい物を頼みます。