※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

来年を目処に旦那が仕事を辞めて投資オンリーで稼ぐことを目指していま…

来年を目処に旦那が仕事を辞めて投資オンリーで稼ぐことを目指しています。皆様が奥さんの立場ならどう考えますか?😖

旦那は学生の頃から投資の勉強をずっとしており、学生の頃月の利益が3000円位だったのが、少ないお金で利益を出してコツコツと増やし、今では月に安定して30万稼ぐようになりました。本人曰く、仕事のお昼休み時間と仕事終わり21時過ぎてからの時間しか今は投資を出来てないので、仕事をしている時間も投資を出来たら月60万は超えるそうです。

多額のマイナスが出てしまった場合が心配なのですが、大きな並には乗らずちょこちょこ利益を得る様にしてるようで大きなマイナスにはならないそうです。

旦那は本当に子供が大好きで家事も育児も積極的で朝仕事行く前に食器を洗ってくれたり、沢山してくれます。

夢は投資で稼ぎながら家事育児も全てすることだそうで、来年度には妊活し第二子を授かる予定なのでその時には辞めて投資に専念したいようです。

たしかに毎月安定して30万稼いでるし、旦那の有言実行には凄いなと思いますが、安定した職業につかない事が不安です。保険なども考え直さないといけないです。

投資だけでは不安と言うのは本人にも伝えていて現在進行形で話し合い中です。
皆さん旦那さんが投資のみで稼ぐことを考えててこの条件だったらどう思われますか🥲また、旦那が投資1本で家計を支えている方いらっしゃいませんか?いらっしゃいましたらやっていけてるかお話聞かせて頂きたいです🙇‍♂️

○仕事務めだと時間が無いので稼ぎが月30万
○仕事の時間も投資をできるようになれば月60万↑
○保険の見直しをしないといけない
○職に就いてないことで多分これから問題が出てくる。(ローン等)
○主夫になる

もし、本当に旦那が仕事をやめて投資のみになった場合、娘が幼稚園に通いだしたら私は働きに出る予定です。

コメント

ままりん

自分が働いていれば主夫になることを条件にOKしますが、現状働いていない&妊娠出産を控えているなら全力で止めます。月60万円の収入になるのも憶測ですよね?既に億り人で配当3%、年間300万円(税引き240万円)くらい投資できているなら別ですが。

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはり私が働いてない状況でのこの条件は厳しいですよね。旦那と今一度話し合います!
    億り人ではありませんが年間は400超えています。

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

インカムゲインで400なら良いんじゃないですか?キャピタルゲインなら水ものなのでいくらあってもって感じです

• 2時間前
  • ままり

ままり

すみません、投資投資言っていましたが根本的に違いました…トレーダーでした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

外資金融で働いており、元行員です(FXなど外資なので扱っています)。

投資家はやはり住宅ローンなどかなり借りにくいです。確定申告と納税をきちんと正確にしているか(3年間)、安定して利益があるか、年ごとに収益の大きな変動がないかかなり厳しくなります。後は仮に住宅ローン3000万組みたい場合、保有資産が5000万くらいないと、厳し目かもしれません。保有資産が億あるなら、借りやすいとは思います。

幼稚園通いだしたら働きにでる、とありますが、多分扶養内パートですよね💦 それならご主人には会社員でいてもらった方が安心です…

• ままり

ままり

貴重なご意見ありがとうございます!

ローンが通りにくいことは聞いていましたが3000万ローンに資産がそれほど必要などは知りませんでした!勉強になります。

そうですよね、資産家でもあるまいし、ここで辞めてしまうのは不安ですよね…ちゃんと話し合って今後のこと考えていこうと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

貯蓄次第ですかね🤔
少なくても5000万出来れば億以上あれば投資で増えるでしょうしなんとかなるのかなと。ままりさんが働くのが必須でしょうけど…

• ままり

ままり

すみません、旦那が私に分かりやすいように投資と言っていたようで本当はトレーダーでした。💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいのお金動かすか分からないですが投信などで5000万以上運用しているならトレーダーすると言われても不安ですがやってみたらと言えるかもしれないです🤔

• 48分前