マタニティブルーなのか分かりませんが妊娠後期に入った途端急に落ち込…
マタニティブルーなのか分かりませんが妊娠後期に入った途端急に落ち込む頻度が増えました。
産まれてくるのも楽しみですし胎動も愛おしく感じます。
ただ謎になにかに不安になりふとすると泣いており眠りが浅く朝起きると体が疲れています。横になってるのにも関わらず夜中には必ず息苦しく動悸がなかなか収まりません。
事務系の仕事なのですが人と関わることに疲れそれを考えるだけでも疲れが来ます。
仕事をそんなんで休む自分も嫌になり余計に落ち込む日が増えてしまいました。
そんな理由で休むこと皆さんならどう思いますか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
ママリ
今40wですが、後期入ってすぐの頃そんな感じでした🥲
気持ちがずっと沈んでいて、何もやる気力がなかったです💭季節の変わり目でちょうど自律神経も乱れやすいときなのもあると思います😭
ちょっと休んでもいいんですよ🥺お腹に赤ちゃん抱えながらもう長いこと頑張り続けてるじゃないですか。ちょっと休みましょ😊あと少しで会えます👶🏻お互い楽しみですね✨
ちか
大丈夫ですよ🤗
質問者さんはしっかりしていて優しいので、会社の方には申し訳なく感じるかもしれませんが、今の時期は大切な時なので存分に頼らさせてもらいましょう!仕事はなんとか回ります!
体の不調もですが、心の不調こそ長引くので、気付いた段階で早めに休んで下さい!!
私が上司ならそう言います👍
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
おかげで少し気持ちが楽になりました!- 3時間前
-
ちか
こんな私も切迫流産をしかけ、しばらくお休みを頂き、大分後半休みさせてもらいました😭
あの頃はすごく会社の人に申し訳なさすぎて辛かったですが、出産に限らず皆さん色々起こるかもしれないので頼り頼られという感じで、その時にまた頑張れば良いと思います😊たまたま今タイミングが来ただけなので、本当に気にせず自分を大切にして下さいね☺️出産も大仕事の内です🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
人にもよると思いますがやはりそうなんですね🥲
元気付けられ増したありがとうございます🥹
マタニティ生活気づいたらあっという間で会えるのが楽しみです😌
ママリさんも体調に気をつけて残りのマタニティライフ楽しんでくださいね!