コメント
なのん
平日ですか❓
移動はレンタカーでしょうか❓
午前中ペンギン水族館→中華街でランチ→あぐりの丘は可能と思います😊
なのん
平日ですか❓
移動はレンタカーでしょうか❓
午前中ペンギン水族館→中華街でランチ→あぐりの丘は可能と思います😊
「水族館」に関する質問
水族館にハマっているこどもの誕生日(3月)または、夫婦の誕生月(6月)のどちらかに鴨川シーワールドへ旅行に行こうかと考えています。 2歳になる息子を連れて行くので3月と6月だとどちらにいったほうがいいでしょうか…
来週の19日20日で福井県に行く予定なんですが 雪の状況ってどんな感じですか? ちなみに、行くエリアは、 ・カニミュージアム ・鯖江市あたり ・松島水族館 ・東尋坊 あたりを予定してます! チェーン規制をしてる…
お願いします🙇♀️ 富山県民です🙋♀️ 年末年始、名古屋のアンパンマンミュージアムに行きたいと思ってるんですが、近場で行こうと思ってるのは、 動植物園、or水族館 名古屋城からの金シャチ横丁など1泊2日で考えているの…
お出かけ人気の質問ランキング
しろくまぽんた
日曜日です💦移動は車です!水族館はマップみると広くみえますが2.3時間でいけそうですか??あと水族館とあぐりはどっちが混みそうかわかりますか??沢山質問すいません!
なのん
水族館はそこまで広くないのでペンギンをみるだけならいつも滞在1時間〜1時間半程度です🐧
あぐりは晴れであれば結構多いです!特にコスモスなどお花も咲いていたりイベントがあっているときは人が多いです。人が多くても普通に楽しめます!かなり広い公園とゆう感じなので、みんな簡易テントやシートを広げて遊具や動物触れあいなどしてます😊
あとはあぐりドームとゆう室内の遊び場を利用する場合は事前予約が必要です。
なのん
どちらも人が多くて遊べないとかはないです😊
しろくまぽんた
すごく詳しくありがとございます!
ドームは予約がいるんですね💦知りませんでした!ありがとございます!なのんさんコースで行ってみます❤️
ちなみになのですが、なのんさん的におすすめ中華屋さんありますか??
なのん
あぐりドームは朝1と2番目の時間は埋まりやすくて夕方の時間はあいてたりしますが、日曜日は埋まる場合もありますので予約した方がいいです!
私も長崎市内に住んでいないので中華街はあまり行く機会がなく💦
江山楼や四海楼は有名店ではありますね😊小さい頃行ったことはあります。
しろくまぽんた
本当に詳しく教えて頂いてありがとございます!長崎楽しみです✨なのんさんコースで夕方のあぐりのドームを予約します!本当にありがとございます☺️🫶
なのん
長崎旅楽しんでください😊