※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまぽんた
お出かけ

長崎に詳しい方に質問です!旅行にいくのですが、あまり時間がとれず1日…

長崎に詳しい方に質問です!
旅行にいくのですが、あまり時間がとれず1日で、長崎中華でランチと、あぐりの丘、ペンギン水族館に行きたいなって思ってますが可能だと思いますか?規模や所要時間、混み具合がわからず検討がつかなくて💦
よろしくお願いします!

コメント

なのん

平日ですか❓
移動はレンタカーでしょうか❓
午前中ペンギン水族館→中華街でランチ→あぐりの丘は可能と思います😊

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

日曜日です💦移動は車です!水族館はマップみると広くみえますが2.3時間でいけそうですか??あと水族館とあぐりはどっちが混みそうかわかりますか??沢山質問すいません!

• 38分前
  • なのん

なのん

水族館はそこまで広くないのでペンギンをみるだけならいつも滞在1時間〜1時間半程度です🐧
    あぐりは晴れであれば結構多いです!特にコスモスなどお花も咲いていたりイベントがあっているときは人が多いです。人が多くても普通に楽しめます!かなり広い公園とゆう感じなので、みんな簡易テントやシートを広げて遊具や動物触れあいなどしてます😊
    あとはあぐりドームとゆう室内の遊び場を利用する場合は事前予約が必要です。

• 12分前
  • なのん

なのん

どちらも人が多くて遊べないとかはないです😊

• 10分前
  • しろくまぽんた

しろくまぽんた

すごく詳しくありがとございます!
    ドームは予約がいるんですね💦知りませんでした!ありがとございます!なのんさんコースで行ってみます❤️
    ちなみになのですが、なのんさん的におすすめ中華屋さんありますか??

• 1分前