小豆
んー…
揉め事多くしたくないのはわかりますが、子供と離れるのは絶対に嫌です
いーたんママ
全然出来ないです、、
はじめてのママリ
私は理解できないですね。どれだけ揉めようが取られたくないのが親権かなと思うのですが、揉め事を多くしたくないという理由なら最初からそんなに親権欲しくないんだろうなと思ってしまいます。
そもそも揉めるようなこと(離婚)しようとしてるわけだし…
はじめてのママリ🔰
理解できないです。
親権取られたなら何かしら事情があるんだろうなって思うけど、譲るって聞くと子なしの独身に戻りたいのかな?1人で自由に好き勝手したいのかな?ってマイナスなことばかり想像しちゃいます💦私にとってもう子どものいない生活なんて考えられないです。
ミッフィ
理解できないです。本気で親権欲しいと思ってないんでしょうね!
たぬこ
まとめての返信ですみません。
旦那とはまだ離婚してませんが、今離婚に向けて動いてる途中で、親権の話をふっかけたらこう言われたので、普通、本当に引き取りたいと思ってるなら、争ってまででも譲らないのが親権じゃないの?と言ったら、は?お前何言ってんの?おかしいんじゃないの?と言われまして。
旦那が絶賛不倫中、頭の中お花畑なので、正論言ってるつもりで私のことばかり責めるしバカにするしなんですけど、私の感覚がズレてなくて良かったです(笑)
離婚後、子供がいると足枷にあるからいいように言ってるだけなのはわかってましたが、どの口が言ってんだ?と思いながら聞いてました。
小豆
たぬこさんが親権を諦める…ではなかったのですね!
男の人って、本当に頭のいい人とかでなければ、自分が正論言ってるんだというふうにして相手を馬鹿にしてるだけですよね。
-
たぬこ
私は何が何でも譲らないつもりでしたが、お前が育てられないって言うなら引き取るっていう、何とも上から目線で言われたので、何様?って思いました(笑)
- 11月16日
-
小豆
引き取るつもりなら、相手も最初から「譲る」云々言わないと思いますよ?
そう言われた時、たぬこさんはなんて言い返しました?- 11月16日
-
小豆
離婚について全く詳しくはないですが、こちらに非がなくて、相手の不倫が理由で離婚だったら、親権は確実にこちらが取れないですか?- 11月16日
-
たぬこ
離婚だと騒ぐ度に親権のことだけは自分で口にしなかったので、かまかけてみただけですが、親権はいらないんだと思います。
相手の不倫であっても、男親が親権を持てることもあるそうです。でも現状、育児そっちのけで不倫に勤しんでるので、ありえないですけどね。- 11月16日
-
小豆
あと、母親が親権とってもいつか、急に父親が親権を取りたいって言ったら渡さなきゃいけないんですよね…日本の法律は。
もし離婚となった場合は、もちろん不倫相手にも慰謝料は請求しますよね?- 11月16日
-
たぬこ
親権は欲しがらないと思います。今の不倫相手との間に子供欲しいとか言ってるので。もし欲しがっても裁判してでも争いますし、子供が嫌だって言うと思います。
慰謝料はもちろん取ります!- 11月16日
コメント