妊娠初期に児童館や支援センターに行くことについて、感染症の不安がある中での対策を教えていただけますか。
妊娠初期で児童館や支援センターに行ってる方いらっしゃいますか❓
インフルエンザなどのワクチンは打てない体質なのと、
高齢出産で色んな不安があり、
12月で寒くなるのもあって感染症も気にしないといけないのかな…と。
ただ、娘がいつもどこ行きたい?と聞くと、その児童館ばかり言うし、私も先生達が優しくて行くのがとても楽しかったので残念です😢
空いている時間に少し行くとか、1時間から2時間と決めて帰る、
マスクを私は着用するなどしたら大丈夫ですかね?💦
みなさんどうしてるのかな。。
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
よーこ
二人目の時は妊娠初期から最後まで支援センターにお世話になりっぱなしでした。
インフルエンザワクチンは打ってなかったです。
正直支援センター行かなくても、他には行くじゃないですか。
病院をはじめスーパーや、公園やイオンとか。
妊娠初期でも子ども保育園に預けて働いている人もいるわけですし。
気にしすぎない方がいいですよ
支援センターいって話していた方が時間過ぎるのも早いので。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうなんです!息抜きになるし、子供喜ぶので達成感があって…
家にいるとダラダラして寝てしまいます。。
ちなみに、支援センターに行かれてもお子さんもママさんも感染症にかかることはなかったですか?
マスクなどはされたり、何か対策はしていましたか?
よーこ
当時はコロナがマックスで、マスクは絶対強制でした。
滞在時間も1時間にしている支援センターもあって辛かったです。
ただ今だったらマスクしないです。
私がマスク嫌いなので。
お母さん自身マスク得意な方でしたら、したらいいと思いますがマスクしたら子供に顔も見えないし第一子供に、びょーんて取られませんか?笑😆
わたしは健康な妊婦でしたのでコロナはもちろん何にもかかりませんでした。