※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

初診時にレントゲンを撮影後、1年ごとに再撮影するのは一般的でしょうか。また、3ヶ月ごとのクリーニングと写真撮影で毎回4000円かかるのは普通でしょうか。

歯医者で初診の時にレントゲン撮ったあと、1年とか1年半ごとに撮り直しますか?
今通ってる歯医者が1年ちょっと経ったので、次回はレントゲン撮りますと言われました。
また、3ヶ月に1度のペースで通ってますが、歯のクリーニングと、毎回最後に歯の写真撮って、毎回4000円位かかるのですが普通ですか?
治療はなく、クリーニングと歯の写真で、今日はぴったり4000円でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、1年くらいしたらレントゲン撮っています。
うちはクリーニングでだいたい3000円台です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    レントゲンっていくら位かかりますか??

• 7時間前
りつき

3ヶ月に1度のクリーニングが「歯周病安定期治療」という治療処置になってます。
値段は加算が取れる医院になっているかどうかでだいぶ違いますが、3600円前後なら妥当です。

レントゲンはパノラマですか?パノラマなら自己負担1200円くらいかなと思います。