※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

お子さんの成長を感じたエピソードを教えてください。娘さんがオムツをゴミ箱に捨ててくれたり、水筒を持ってきてくれたことに感動したとのことですが、他にもありますか。

お子さんの成長したなぁと実感したエピソード聞きたいです!
私は丸めたオムツを少しの間床に置いてたら娘がゴミ箱に捨ててくれて感動しました!
また、食器を下げた時に持ちきれなかった水筒を通り道に置いて来たら持ってきてくれたんです!
成長してる!とウルッと来ちゃいました😂

コメント

ママリ👧👧👦

一歳2ヶ月くらいから💩出たとき教えてくれてたんですが、最近は「💩でた?」って聞くと出てる時はいいますが、出てない時は「(出)てない!」って首振って教えてくれるようになりました🤣

ままり

うちの下の子も、おむつを自分で捨てに行ってくれたり、うんち出た?と聞くと「うん!」と言って自分でおしりふきを持ってきたり、、、
こんなこともできるようになったの?と感動です🥺

上の子は、私が下の子のおむつを変えていて寝返りしそうで私が大変そうにしていると、パッとおもちゃを持ってきて下の子に渡してくれます❤️
すっごく助かります!

はじめてのママリ🔰

昨日初めて2文語が出てびっくりしました😭
ウンかいいえ(首振り)が出来るようになったので意思疎通が出来て少し楽になりました笑

はじめてのママリ

手を繋いで歩いてくれるようになったことですかね、、笑
この前まで自分一人で突っ走って行ってたのに「ててぎゅっぎゅして」ってお話すると手を繋いでくれるようになったので、嬉しいし安心です☺️