※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonmom
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、性別が女の子と確定したことに戸惑いを感じています。希望していた男の子ではなく、気持ちが追いつかない状況です。周囲の反応に対しても少し複雑な思いがあります。

希望の性別ではなかったのに…
3人目妊娠中です。娘2人いるので、次は男の子がいいなぁと旦那さんと産み分けしてみました。
上の二人とは違った部分も多く、ジンクスもほぼ男の子でした。エコーで🐘が見えた時もあったので期待していました。
今回の妊婦健診で、女の子確定かな?になりました。
正直あーーーそっかーーーと女の子かぁ…と。元気で健康なら問題ない!のは大前提ですが、やはり気持ちは追いつきません💦
そんな雰囲気には気づいてもらえず、
女の子確定かな?筋は見えないけど、女の子だと思います!と言われました。そうですか…としか私は言えませんでした💦
「そうですか、ですか??」
そばにいた次女にも「妹ちゃんだよ!!よかったね!!」と。
若い技師さんで元気の良い方でした。とても丁寧に見てくれたので文句を言うわけではありません。
でもなかには希望の性別がある妊婦さんもいると思います。悪気はないのは十分に伝わってきますが、性別わかってよかった!という雰囲気は出せてなかったと思うので、察してもらえたらなぁなんて勝手に思ってしまいました。
すみません、長々と。自分勝手な発言ですが…独り言までに。

コメント

ママリ

我が家も三姉妹です!
うちは第一子から男の子を望んでたし3人までと決めていたので
3人目の性別を聞かされた時
本当にショックでした。
産まれたら可愛い事なんか百も承知ですし、上2人と変わらず大切に育てるのは当たり前!
そんな事分かってるけどやっぱり割り切れませんでした😭

今は産まれて一歳ちょっと
上と年齢差もあり
本当に産まれて来てくれてありがとうと毎日思う程可愛いです^_^

でもやっぱり男の子が欲しかった
と言う思いは今も消えません💦

• nonmom

nonmom

私も一人目から男の子希望でした。
    やっぱり割り切るのって難しいですよね…男女兄弟がいる家族連れみるといいなぁと思ってしまいます。
    ないものねだりなのかもしれませんが😭

周りにどんなフォローされても自分の子がそうじゃなかったら割り切れないですよね。

3人目も女の子だと言うと周りから何か言われましたか??💦

正直、性別の話になるの嫌で妊娠してるの隠してます😭

• 7時間前