※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

胎児のしゃっくりってどんな感じですか?どういう風に感じますか👶🏻👶🏻?

胎児のしゃっくりってどんな感じですか?どういう風に感じますか👶🏻👶🏻?

コメント

あーママ

ぴくん!ブルン!ていうのが短い間隔で何回か続きました!

• 🦖

🦖

そういう胎動はありますが、2回とかで終わっちゃいます。。何回も続かないなら違うんですかね🤔

• 8時間前
  • あーママ

あーママ

25週こえた辺りから頻繁に感じるようになってた気がするので、これからかもしれないですね😊
    妊娠後期は結構なってた気がします!笑

• 8時間前
  • 🦖

🦖

安心しました😮‍💨
    楽しみにしてます👶🏻♪

• 8時間前
みりん

ぴくっぴくって痙攣してる感じでした!一回始まると結構長かったです!しょっちゅう感じてましたが、生まれてからもしょっちゅうしゃっくりしてます😂

• 🦖

🦖

胎動はよく感じるんですが、一定の間隔の痙攣のようなものは感じなくて…まだしゃっくりしてないのかなあ🤔

• 8時間前
yu*

一定の間隔で暫くお腹がピクッと動く感じがあるので、明らかにしゃっくりしてるな〜と感じました🙋
上の子は結構頻繁にしてましたが、今お腹にいる子は全然しないので驚きです。

• 🦖

🦖

じゃあまだしゃっくりしてないんですかね?胎動はお腹が波打つくらい激しめなんですが、もう少ししたらするようになるんですかね🤔?

• 8時間前
  • yu*

yu*

しゃっくりしてはいるけど、まだ感じにくいだけだと思います😊
    赤ちゃんの位置によっても感じやすさあると思いますし、友人は全然気づかなかったと言っていましたし、人によるんだと思います🙆✨

• 7時間前