※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
雑談・つぶやき

38w2dで検診で内診もなにもなくNSTもなく、エコーだけ。でも赤ちゃんは…

38w2dで検診で内診もなにもなくNSTもなく、エコーだけ。でも赤ちゃんはかなり下がってきてると。なのにおしるしも何もなく。

早く出ておいで〜

早くでてきてほしい(´v_v`)!!

コメント

yume2

同じく38周です(*^^*)
早くでてきてほしい気持ちになりますよね!
毎日不安で、少しの痛みでも敏感になります。
実際おなかの張りも少ないですし、おしるしなどありません。。。

赤ちゃんがかなり下がってきてるとのことなら、もう少しでしょうか(>_<)
赤ちゃんのタイミングといいますもんね!
お互い頑張りましょう‼

neko

予定日近そうですね!!
私もお腹の張りも少なく、比較的順調に今まできて何も兆候もないので本当に産まれてくるんだろうかとなります笑。お互い頑張りましょうね😍😍

yume2

近いですよね!
私も本当に産まれてくるよね(>_<)と感じたことがあります(苦笑)
皆さん早く産むためによく動いているみたいですが、いかがですか?
私は夜寝れず、午前中寝てしまい、お昼すぎて最低限の家事しかしていません(^-^;、
動いた方がいいんでしょうけどね(>_<)

neko

私も同じ感じです😅いつも昼過ぎまで寝て最低限の家事すると夕方寝てしまい、夜は寝れず、、😭歩きに行ったりもしますが、ごくたまにです(´v_v`)最近雨で歩きに行けないし、、。おしるしすらもこないです。運動しても結局予定日過ぎる方もいますし、人それぞれかな?と、家でゴロゴロしてしまったりします笑😅😭😭😍

yume2

人それぞれみたいですもんね‼
歩きにいくの見習いたいです(*^^*)
日中の睡魔に勝てずゴロゴロ横になって、あわてて買い物いく感じです(笑)

出産への不安はありますか?
話がそれてすみませんm(__)m

neko

旦那に行くよ!と、連れ出されて歩きに行く感じです笑。自らはあまり歩かないかも、、😅😭
買い物、一人だと車で行ったりします笑笑!!

不安はありまくりです笑😭友達の出産話聞くともう本当に私大丈夫かなとなりますが、、今はあまり考えないようにしてます笑😍😍😍🌟

yume2

素敵な旦那様ですね~☆
うちは休みがなくてかまってもらえません(´;ω;`)

色々聞くと不安ですよね‼
けど、早く会いたいですよね(*^^*)

neko

交代勤務なので比較的おやすみ多いので、、旦那様お忙しいんですね😭😭それなら尚更お休みの時は2人でゆっくりしたいですね😋

何をすれば早く出てきてくれるのか調べまくりですが、やはり赤ちゃんのタイミングでしょうか(´v_v`)😔✨

yume2

交代勤務でお休みが安定しているといいですね(*^^*)
旦那との2人の時間もあと少しですが、なんだか落ちつきません(笑)

赤ちゃんのタイミングみたいですね(´;ω;`)
病院からは動いてくださいと言われるくらいで
友達やネット情報では、散歩・スクワット・雑巾がけ・焼肉・オロナミンCくらいでしょうか。。。

neko

その分、暦通りに休みがないのが辛いです😭😭焼肉もオロナミンCもスクワットも散歩もしましたが効果なし笑。
前駆陣痛はありますか?私は前駆陣痛ばかりで陣痛はきません😍😭

yume2

通知がなく気付くの遅くなり、すみませんm(__)m

交代勤務だと暦関係なくなるから確かに家族としては我慢ですよね(>_<)

前駆陣痛もあまり。。お腹がはる程度です
今日病院でしたが、
赤ちゃん下がってきてるね
陣痛まちかな
くらいで内診もなく終わりました(>_<)
前駆陣痛はどんな感じですか?

neko

いえいえ!本当、我慢です(´v_v`)
私と同じ感じですね😭😭前駆陣痛はほんとに生理痛のような感じです!我慢できる痛みです😔間隔測ろうと思っても1回きりだったり、、いつになったら産まれるのか(〃▽〃)

yume2

生理痛の痛みもたまーにあるくらいで、私も1回でおさまります(>_<)
くるのか?と期待や不安がいりまじりますよね~

昨日は、出産についてネットで調べすぎて怯えていました(笑)

neko

1人の時に陣痛きたらどうしようとヒヤヒヤしてます笑(´v_v`)

あまりネットで調べすぎると強くなる事もわかったので私は今は何も調べず、考えてもしないようにしてますよー!笑😍

yume2

1人の時にきたらとドキドキする気持ちわかります(。・_・。)ノ

色々見ると考えますもんね!
今日も何もないのかなぁ。。