※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市原市に住む女性が12月の保育園途中入園を希望しています。公立を希望していますが、入園は難しいでしょうか。申請中で結果を待っています。詳しい方に教えてほしいです。

市原市に住んでいて12月から保育園途中入園を希望しています。
住まいは市原エリアです。
公立を希望してますが、12月入園はやはり厳しいでしょうか?申請中ですが、結果が届くまでドキドキです。
市原市に引っ越してきたばかりなので、詳しい方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰りら

0歳児クラスですよね?
0歳児はどこも空きがないので市原市は途中入園は厳しいです😭空いてても7月くらいまで小規模が一部空いてたなぁって感じでした。

空き状況は、市原市 保育園 で検索すると出てくるかと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日市役所に確認したら12月は保留とのことでした、、、。
    公立はかなりの人数待たれてるようでした💦
    4月入園できますように🙏

空き状況検索してみました!教えてくださりありがとうございます😊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰りら

はじめてのママリ🔰りら

公立、そんな順番待ちなんですね😭そして、市役所の方、教えてくれるんですね😳
    市原市って、他の人と同点だったときに比較する項目の一つに、市原市の在住年数があって。。私も結婚を機に引っ越してきた身なので諦めています、、

お互い4月入園できることを祈っています😭

• 11月17日