USJに10年以上ぶりに行く予定ですが、何時に到着するのが良いでしょうか。早朝が推奨されていますが、9時や10時頃では遊べないでしょうか。
USJに10年以上ぶりに行きます。
何時に着いてる方がいいですか?
調べたら早朝って書いてありましたが…9時10時頃に着くと遊べないでしょうか?
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
9〜10時ですと、
マリオエリアが抽選の可能性が高いので、
マリオエリアに入りたいなら、
ちょっと遅いかもです💦
いつも ありがとう🍀
ニンテンドーエリアに、フリーで入るつもりなら公式開園時間より2時間は早めに到着した方がいいです。
公式時間より、早めに開くと認識してる方がいいですよ😂
YouTubeで初心者ユニバでガッツリ勉強して行きました。。
-
nn
今めちゃくちゃ調べてますが、わけわからなすぎて頭混乱中です…
- 9時間前
あづ
平日か土日かでも変わると思いますが、ニンテンドーエリアにフリー入場したいなら開園時間の2時間前には並んでないと厳しいです💦
ドンキーエリアオープン後なら、2時間前でも厳しいかも…
先日平日に行きましたが、公式オープン時間より1時間早くオープンしました。
マリオカート乗るんだったら、オープン2時間前に並んでなければ平日でも100分以上並ぶの覚悟です😅
-
nn
ありがとうございますー😭
前日も予定があるので起きれるのか…- 9時間前
くまま
遊べないという訳でもないですが💦
人気の乗り物は大抵が待ち時間が長くなるとは思います💦そして、マリオエリアは入場整理券が取れない可能性が高くなります😭
もし、早く並びたくないけど、人気の乗り物に確実に乗りたいのであれば、スタジオパスとは別料金にはなりますがエクスプレスパスを購入されてはいかがでしょうか?
この間、平日にUSJに行きましたが、子供に合わせて、ワンダーランド中心に遊びましたがかなり乗れましたよー😊予約乗りをすると待ち時間無しで遊べますし!予約乗り対象の乗り物は少ないですが💦
nn
何時に着いたらいいでしょうか?
ママリ
公式では9時オープンですか?
それなら6〜7時には並んでおかないとフリー入場はむずかしくて、整理券は大体9〜10時ごろに終わりますよ。
平日の中日や、
雨の日はまだ12時ごろまで有りますね。
ただ、ドンキーコングオープンなので、より難しくなると思います💦
nn
電車で1時間半かかるので…かなり早起きしないとダメなんですね😭😭