※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お金・保険

非課税の子育て世帯なんてあるんですか?🥲どのくらいの年収なの?

非課税の子育て世帯なんてあるんですか?🥲

どのくらいの年収なの?

コメント

はじめてのママリ🔰

目安としては夫婦と子ども1人で約221万、子どもが2人で271万だそうです。
どうやって生活するのかなー?と思いますが何かしらの理由で一時期的に年収が落ちたとかなら貯蓄があるかもだし、自営とかで上手いことやってるおうちもあるでしょうねぇ。

• まな

まな

給付金貰えるって言ってもなかなかですよね🤣

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に割っても月23万とかで生活してる世帯なので、給付金貰えても…でしょうが、まぁ、その場しのぎにはなるかもですね笑

• 11月14日
ma-.

非課税子育て世帯の給付ってまた…って思ってしまう位…

物価高で非課税世帯ではなくても辛いけど…

• まな

まな

ほんとに!我が家も辛いです🥹

• 11月14日

友達とか周りでは見たことないです、、

はじめてのママリ🔰

生保でしょ笑

はじめてのママリ🔰

上の方同じく、私の友達、家族、同僚周りでは見たことないですが、ママリだとけっこういるみたいですね🤔

つりでワザと書いているのかもしれませが(体に障害がある、子供に看護必要な方などは除く)、シングルなのにパートしか働かない=非課税、世帯年収350万?(中卒?)、生保だけど彼氏のお金で生きてるとか🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰

我が家では私が育休中で収入0(手当はあり)で3人連続育休中で、旦那の年収が350万位で非課税ではなかったですが少しセーブして(副業のバイトをしないとかすれば)305万以下なら非課税世帯、321万以下なら所得割非課税世帯でした🤔なので旦那さんの稼ぎがあまりない家庭で扶養家族も多ければあると思います。
あとはシングルだと非課税世帯は多いかもしれません🤔
例えば子ども1人なら年収204万以下とかなら非課税世帯です。

はじめてのママリ🔰

普通にしてたらないですよね💦
そんなんで生活できるわけないし、不正なことしてるとしか、、

はじめてのママリ🔰

自営業の人とかもあるかなーと思いました!