コメント
匿名希望
私がしてきた方法は
りんご 適当な大きさ(スライス)で煮る→ブレンダー
きゅうり りんごと同じく
豆腐 湯通ししてブレンダー
です。
ただ、豆腐は冷凍できないので、その都度作ってました。
2回食は、2回目は初めの離乳食スタートと同じお粥小さじ1から始めました。
かちん
私はりんご、きゅうり、豆腐は湯通ししてからブレンダーしてました。
2回食の量の表を添付しておきます。
参考になれば、、
-
くるみるく
やわらかくなるまで湯通しで大丈夫ですかね?💧
写真ありがとうございます!- 4月30日
-
かちん
もしブレンダーがあるならば
トロトロになるので
すごくやわらかくなるまで湯通ししなくても大丈夫ですよ- 4月30日
-
くるみるく
ありがとうございます!♪
- 4月30日
@ぱぴこ@
りんごときゅうりはおろし金ですりおろして、電子レンジでチン♪
お豆腐はお湯で煮て、すり鉢でつぶしてます(๑>◡<๑)
-
くるみるく
あ、それなら簡単ですね✨
すりおろしてからチンだけということですかね?- 4月30日
-
@ぱぴこ@
そうです!
水分蒸発するのが気になるならラップした方がいいかもしれません!- 5月1日
くるみるく
りんごときゅうりは、お湯で煮る...でいいですか?💧
豆腐は冷凍できないんですね💧わかりました!
ありがとうございます✨