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くるみるく
子育て・グッズ

離乳食初期のりんご、きゅうり、豆腐の調理法と、6ヶ月からの2回食の量について教えてください。5月10日で6ヶ月になります。


離乳食初期です。
・りんご(3日分)
・きゅうり(3日分)
・豆腐(3日分)
調理法をそれぞれ教えて下さい😢


あと、5月10日で6ヶ月になるので2回食(昼と夜)にする予定なのですが、2回食の場合のそれぞれの量も参考までに教えて下さい(*^^*)



コメント

匿名希望

私がしてきた方法は
りんご 適当な大きさ(スライス)で煮る→ブレンダー
きゅうり りんごと同じく
豆腐 湯通ししてブレンダー
です。
ただ、豆腐は冷凍できないので、その都度作ってました。

2回食は、2回目は初めの離乳食スタートと同じお粥小さじ1から始めました。

  • くるみるく

    くるみるく

    りんごときゅうりは、お湯で煮る...でいいですか?💧
    豆腐は冷凍できないんですね💧わかりました!

    ありがとうございます✨

    • 4月30日
かちん

私はりんご、きゅうり、豆腐は湯通ししてからブレンダーしてました。

2回食の量の表を添付しておきます。
参考になれば、、

  • くるみるく

    くるみるく

    やわらかくなるまで湯通しで大丈夫ですかね?💧

    写真ありがとうございます!

    • 4月30日
  • かちん

    かちん


    もしブレンダーがあるならば
    トロトロになるので
    すごくやわらかくなるまで湯通ししなくても大丈夫ですよ

    • 4月30日
  • くるみるく

    くるみるく

    ありがとうございます!♪

    • 4月30日
@ぱぴこ@

りんごときゅうりはおろし金ですりおろして、電子レンジでチン♪
お豆腐はお湯で煮て、すり鉢でつぶしてます(๑>◡<๑)

  • くるみるく

    くるみるく

    あ、それなら簡単ですね✨
    すりおろしてからチンだけということですかね?

    • 4月30日
  • @ぱぴこ@

    @ぱぴこ@

    そうです!
    水分蒸発するのが気になるならラップした方がいいかもしれません!

    • 5月1日