※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろくすけ
子育て・グッズ

授乳後の抱っこの時間について悩んでいます。皆さんは何分抱っこしていますか?また、縦抱きにしていますか?

授乳後ゲップをさせてから何分抱っこしていますか?
今1ヶ月の子を育てています。ゲップが出ても出なくても今は10分くらい頭が高くなるように抱っこしていますが、横にした後、口から母乳を吐いたり、吐かなくても苦しそうにすることもあって、いつも悩みます。ネットで調べても5分だったり30分だったり…皆さんはどうされてますか?
また、抱っこもしっかり縦抱きにされていますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の子育てお疲れ様です😌

うちの産院だと5分くらいねばってだめならもういいよーと言われるので、それぐらいにしてました🤣💦

赤ちゃんの顔を支えて膝に座らせるやり方でげっぷさせてました。

吐き戻しは、赤ちゃんの胃袋の形的に仕方ないそうですよ。体重が減ってしまったら問題ですけど、そうでないならある程度はもう仕方ないそうです。

うちの下の子が吐き戻し多くて...飲みも悪くなってしまったので、その時は先生から「授乳前のおむつ替えのときに綿棒浣腸してガス抜きしてあげてね」と言われました。

• ろくすけ

ろくすけ

5分!少し気が楽になります😂
    確かにお尻からのガスはあんまり意識してなかったので、あまりに吐き戻すようならやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 37分前