コメント
ママリ
まさに7か月の時同じことで悩んでました!ウチの子は8ヶ月になる5日前にずり這いし始めました😊ずり這いする2日前くらいからプレイマットの端っこを掴んで腕を曲げたら、偶然前に身体が進んだのがきっかけで出来るようになったのかな?と思ってます。それまではずっと飛行機ポーズ&方向転換をしていました👶
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頭にずり這い始めました!
上の方と同じ感じでうちもマットの端っこを掴んで腕を曲げて身を寄せる?感じの行動してすぐにずり這い始まりました!
進んだきっかけは旦那の靴下を取りたくて必死に唸りながら地味〜に進んでって感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごい欲しがるものを目の前に置けばいけそうですかね!?
やってみます😻- 9時間前
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ちょいでずり這いしました!
それまでは後ろに下がることしかできなくて、ずり這いする1週間前から方向転換するようなってからトントンと進みました!
-
はじめてのママリ🔰
方向転換はできるのでもしかしたらもうすぐかもですね!希望が見えてきました〜⭐️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月半ですが、寝返りと飛行機ポーズのみでズリバイ全くしません😂
欲しいものを取りたい時は手を伸ばしてますが、前に進むことはないです!
方向転換もなんとなく私のいる方向に向くだけです!
みんな6〜7ヶ月くらいでできてますよね🤔
うちも前に進めずに怒って泣くばかりなので心配です、笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました🥹
そうなんですよ!前にあるものが取れないと泣くんです(笑)
ずりばいしないで立っちゃうんじゃないかと不安です😅- 9時間前
はじめてのママリ🔰
飛行機ポーズもまだやらないんです、、🥲
でも8ヶ月目前でできるようになったのはすごい希望が見えてきました!