ミルクの作り方について教えてください。お湯と湯冷ましの割合はどのくらいが良いでしょうか。3分の2のお湯で溶かす理由は何ですか。
ミルクの作り方について教えてください😣💞
70度以上のお湯と湯冷ましの割合って皆さんどれくらいですか?
ミルク缶に3分の2のお湯を入れてミルクを溶かすと書いてあるので今までそうしていましたが残り3分の1を湯冷ましいれてもなかなか冷めなくて結局氷水につけて冷やしてます😂
ママリを見ていると溶かすお湯は半分以下の方もいて、別に問題ないんでしょうか?
3分の2って書いてあるのは何か理由があるんでしょうか?
1人目は哺乳瓶拒否になってしまいほぼ完母だった為ミルクのことがよくわからず、教えてください😣💓
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ゆり
うちはすこやか飲んでましたが、お湯半分って書いてたような気がします!
きゅん🫰🏻
すぐ飲ますなら1/3ぐらいのお湯で残り湯冷ましとかで大丈夫だと思います🍼!
私は母乳+ミルクにしてるので作る量も20〜40と少なめなので授乳前に作ってそのまま冷まして授乳後にあげてます!
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ママリ
衛生面的な理由なんですかね?🥺
量が少ないとすぐ冷めますもんね🥺✨- 11月14日
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きゅん🫰🏻
どうなんでしょう?
溶け残りとかがなければお湯の量は関係ない気がします🤔- 11月14日
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ママリ
たしかに熱いお湯で溶かすことが重要ですよねきっと!!
ありがとうございます🥺❤️- 11月14日
ママリ
ミルクによって違うんですね!😳✨
ゆり
他のミルク飲ませたことないのでわかりませんが、すこやかは半分ですって意味でした🤣