※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ほうれん草って顔周り肌荒れしやすい?ポツポツ赤くなりやすいですか?今…

ほうれん草って顔周り肌荒れしやすい?ポツポツ赤くなりやすいですか?今日はじめてほうれん草試したら1時間後くらいにポツポツ赤くなりました。おかゆでもなってたので手で触ったりおしゃぶりで被れたのかなっては思ってるんですけどアレルギーだったりしますか?😭

コメント

ままり

ほうれん草はヒスタミンが多いです。
あかちゃんならアレルギーでるときもあります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    今顔きれいに拭いてワセリン塗って様子見て酷くなったら病院行きます!

• 13時間前
はじめてのママリ👶🏻

うちは、乾燥で口周り荒れるので保湿は念入りにしてます!
後、食べる前に口周りにワセリン塗ってあげてました🥺そしたら、全然荒れは無いです😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    ご飯の前が良いんですね!!
    今顔をきれいに拭いてワセリン塗ってみました!
    それでも酷いようなら病院行ってみます!

• 13時間前
はじめてのママリ

アクが強いので最初は茹でた後長めに水にさらしてました。
アレルギーというよりかはかぶれじゃないかなぁと思います🤔次もなったら病院で相談した方がいいかなと思います☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます😭
    コープの裏ごしほうれん草キューブを使ったのですが濃ゆい感じしたのでお湯で薄めて伸ばしてみます😭💦さっきワセリン塗ったので様子見てみます!

• 11時間前