妊娠6週1日で胎嚢が確認できず、流産や子宮外妊娠の可能性を指摘されました。1週間後に胎嚢が確認できるか不安ですが、同じ経験をした方の体験を知りたいです。
6w1dです。
本日胎嚢確認できず、胎嚢らしきものは見えるけど週数からしたらはっきり見えないから、流産か子宮外妊娠も念頭においてくださいって言われました。
1人目の時と以前に稽留流産した時の子と同時期のエコー写真を見比べると全然見えてなくて落ち込んでます。
1週間後は胎嚢確認できるのかな、
信じて待つしかないですよね。
同じ経験をしている方で1週間後に胎嚢確認出来た方は居ますか?
希望を持ちたいです、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
たろり
私も最初はエコーで確認できず、3日後くらいにもう一度行ったら確認できました!
週数は、4週とかでしたが先生から子宮外妊娠の可能性もあるからと言われてました。
次、確認できると良いですね
はじめてのママリ🔰
排卵日は確定してますか??
私は1人目生理不順で排卵もよくわからなくて
検査薬陽性から2週間経ってようやく胎嚢確認できた感じでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療をしているので排卵日確定しているんですよね、😭
- 11月14日
まあた
私もそう言われましたが1週間後の病院で袋が見え次の週は赤ちゃんも見えましたよ!
今は予定日も決まったのですが、排卵が1週間?2週間ぐらいズレてました!
あくまで6週となっているだけで、実際そうじゃなかったとかの方が多いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
不妊治療をしているので排卵日は分かっているんですよね、、
1週間後に確認出来る事を祈ります、😭- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
次回確認出来る事を願います、、、