※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子育てあるある母「眠くなってきたなあ昼寝しようかなあ…でも👶もう1時間…

子育てあるある

母「眠くなってきたなあ昼寝しようかなあ…でも👶もう1時間寝てるしすぐ起きそうだな〜。自分がウトウトしたタイミングで起こされるの1番しんどいから仕方ない、起きてるか」

1時間後
👶「zzz」
母「いや寝るんかい」

コメント

ちぴ

めっちゃ分かりますwwww
こちらが頑張って起きてる日に限ってよく寝てますよね(笑)
そして、「よく寝てるから私もお昼寝しちゃお〜」って日に限ってすぐ起きます😅

はじめてのママ🍎

ほんとそれです!!
うとうとした時に泣いて起こされるのもだし、寝れても結局泣いて起こされたらこっちは眠いのに起きなきゃだから余計辛いのに、それでもなんとか一緒に昼寝しようとしてます😂
一緒に昼寝したら1日があっという間に終わっちゃうし、その時間に他のことしてた方が効率いいんですけどね😅

あや

よかったあるあるで嬉しいです!😂
今まさに👶寝てから1時間50分が経過しています…
ちくしょー!寝ればよかった!!!!

はじめてのママ🍎

2時間も寝てくれていい子ですね🥰
諦めてこっちが起きた途端なぜか寝出すんですよね…笑

• あや

あや

ほんとですよね…
    昨日は全然寝てくれなかったのに今日は昼間爆睡で、午後寝てくれた時は私も速攻寝ました🤣

• 5時間前