妊娠報告を喜ばない実親実親に妊娠報告をしたのですが「へぇー。そうな…
妊娠報告を喜ばない実親
実親に妊娠報告をしたのですが「へぇー。そうなんだ」とあまりにもリアクションもなく「驚いたり何もおもわない?」と聞くと「結婚してるから当たり前じゃない?」と‥
そんなもんなんですかね?
妊娠出産って当たり前の事ではないし、SNS等で泣いて喜ぶ動画を見かける度に何でうちは喜んでくれないんだろうと悲しくなります。
出産しても遠いからなのか(愛知ー東京)産後1か月近く経ってから会いに来て泊まらず数時間で日帰り。
孫に会いたがらない。面倒見たがらない。
可愛いと思ってるのは親だけだから外で可愛いって言うな。
里帰り出産する予定だったが「そんなに家留守にしたら旦那に浮気されるよ!長すぎる(そんな前科ないのに)」と言われ拒否された。
独身時代は実家暮らしでしたが「誰とでも良いから早く結婚して家から出てって」と何度も言われ、精神病んで休職中の時も「人間のクズ、どうしようもない奴」と言われたり高校在学中もバイトしろと働く事を強要されました。
今は親の軽はずみな「縁を切ろう」という言葉を言われてから一切連絡も取らずの状態が5年以上続いており2歳半の子の妊娠出産も知らせていませんが、このような親子関係の方も他にもいるんですかね?
こんな親子関係になりたくないなて思いながら過ごしていますが、ふと思い出してモヤモヤしたりします。
でも嫌だと思いながらなかなか離れることが出来なかったので縁を切っることができてスッキリしている自分もいます。
ちょっと誰かに聞いてもらいたくて。
こんなまとまりのない長文のボヤキを読んでくださりありがとうございました。
- 4児ママ予定(妊娠24週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなひともいますよね、、
コメント