※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県船橋市の保育園や幼稚園通ってる方教えてください🙇‍♀️園に提出す…

千葉県船橋市の保育園や幼稚園通ってる方教えてください🙇‍♀️
園に提出する保育認定申請書?にマイナンバーを記載する欄がありますよね?💦こんなおおっぴらに個人情報書いていいのでしょうか?😣
これから船橋市に引越し予定なのですが、今までの所はマイナンバー書いたことなくて💦

幼稚園に願書と一緒に郵送するのですがマイナンバー書いたものを郵送するのに抵抗があります...🥺
絶対かかないといけませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナンバー書かない自治体もあるんですね!
船橋は絶対書くものだと思います…!
保育園に通っていますが、マイナンバーを書いた利用申込書を郵送で提出しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😭🙏
    当たり前なのですね!安心しました🥺✨️✨️
    保育園に郵送されましたか?市役所でしょうか(>_<)

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外は各保育園、認可保育園は市役所に提出ですよ!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の意図と違う回答してしまった気がするので、続けてコメントすみません🥲
    うちは認可保育園に通ってるので、市役所に郵送で提出しました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!!🥰

• 13時間前