※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子を育てています。抱っこして寝かしつけをしているのです…

生後3ヶ月の子を育てています。
抱っこして寝かしつけをしているのですが、その際最近体にぐっと力を入れて唸るような動作をするようになりました。自己的にやっているのか、体がそうなってしまってるのかはっきりわかりませんが、tiktokで、てんかんの動画などを見てしまってこれがその動きなのか?気になってきました。
動画がないので、なんとも言えないと思うのですが、なにか同じような経験をされた方がいたらお話しを聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その動作は寝かしつけの時だけですか?
寝かしつけだけなら、寝ぐずりかな?と思いました🤔🤔

てんかんなら、いつでも起きるし、どんどん頻度や時間も増えていく(だから動画に撮れる)
と、小児科の先生に聞きましたよ!

• あや

あや

コメントありがとうございます!今のところ寝かしつけの時だけです💦
    なるほどです、、普段からそういう動きが増えてきたら注意ということですね🥺気をつけてみていきます。ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7時間前