新生児を育てている方が、片乳での母乳育児について悩んでいます。右乳は問題なく飲めるが、左乳は搾乳も難しく、赤ちゃんが飲むのを嫌がる状況です。左乳を諦めるべきか悩んでいます。
新生児を育ててます。
片乳のみで母乳寄りの混合っていけますか?😂
右は搾乳機でもすぐにピューピュー出るので
赤ちゃんもよく吸ってくれてゴクゴク飲む音も聞こえます。
しかし左は搾乳機でも途中からやっとピューと出るくらいで
赤ちゃんはすぐ怒って離してくるし、ゴクゴクもあまり聞こえません。
しかも左は乳首も痛いので今はもう搾乳してそれを飲ませてます。
右だけ飲ませてる。左は搾乳のみ。の状態です。
私としては左は諦めかけてるので、右乳だけこれからも飲んでくれたらいいと思ってるのですが…🥹💭
- ママリリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も片方の乳首が吸いやすくて上手く吸ってくれてたんですが、もう片方は形的に吸いにくいらしく....
2週間検診の時に片方だけでもいいか聞いたら、「吸ってくれる方だけ胸が大きくなってアンバランスな胸の形になるけどそれでもよければ!」と言われました笑
なので頑張って吸わせ続け、何とか上手く吸ってくれるようになり母乳もたくさん出るようになりました!
メンタル的にもやられると思いますし、泣かれるとこっちまで泣きたくなりますよね🥲
もし母乳を続ける予定なら頑張って吸わせた方がいいかもです!
まだ1ヶ月も経ってないならこれからどんどん軌道に乗ると思います💫
はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました(笑)
今4ヶ月の子を育てていますが、生まれからずっとそんな感じで、左だけすぐプイッとされて、右は良く飲んでくれます。でも右だけじゃ足りないかな、、と思い3ヶ月ごろまではおっぱいの後にミルクを40ml、4ヶ月になってからは60ml足しています!
-
ママリリ
お仲間ですね〜😂
どちらも飲んでほしいですが
わたしも搾乳した分を時々足してます!
二週間検診もまだなので
どれくらい足せばいいのかもわからないままで…😂😂- 8時間前
ママリ
片乳のみで完母いけます!
1人目の時右胸を我が子に。左胸は搾乳で母乳バンクへ送ってました!
今回はまだ新生児なので分かりませんが、いけそうな予感です✌️
なんなら母は双子を完母で育てました🤣
新生児のうちから片乳のみだったら、それに対応していくんだと思います🧐
-
ママリリ
そうなんですね!
希望が見えてきました🥺笑
このまま対応していってほしいです!笑- 8時間前
ママリリ
やっぱり胸のサイズ差も出てくるんですね💦笑
乳首さえ治ってくれれば
頑張ろうと思えるのですが、、なかなか難しいところですね😓