※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ菌
家族・旦那

旦那が3人目の妊娠に無関心でイライラしています。ベビー用品の準備を一人でしなければならない状況です。興味を持ってほしいです。

愚痴です。
3人目に興味がなさそうな旦那にイライラしてます。

現在3人目妊娠中ですが、1人目と2人目が年子の男の子だったこともあり、3人目の性別はサプライズにしようとまだ教えてません。

旦那の中では3人目も男の子だと思っているのか、明らかに1人目2人目のときよりも興味がなさそうです。

ベビー服など、また一から買い直さないといけないし
出産後のベビー用品もまた買わないとだよ。と私がネットで色々検索して見せてもスマホのゲームをしながらやる気のない返事しか帰ってきません。
(ベビー服はほとんどがお下がりとして、義姉の子にあげました。)

こっちが「1人目2人目のときに着ていたものまだあったかな…」って言いながらクロゼットから荷物を降ろしていても、スマホゲームに夢中です。

名前どーする?男の子だったら?女の子だったら?と聞いても「んー」と悩んでるフリだけです。スマホから目を離しません。

もう少し自分の子に興味持てよ!ってイライラしてしまいます。スマホをぶん投げたいです。

ネットでこのベビー服買うよーって言ったのに、荷物が届いて開けてみせても「なにこれ?いつ買ったの?」って……………。あれ?会話も覚えてないのかな?

このままだと3人目のベビー用品は私自身が全て準備することになりそうです。

1人目妊娠中、お店で2人でベビー用品を悩んで買ってたのが嘘のようです。

同じような境遇にイライラしてる方いらっしゃいませんかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人目妊娠中で上2人男の子です!
どうせ3人目も男の子だ、

はじめてのママリ🔰

(上の続きです)
男の子だろうと言ってます😂
そして同じく全く興味なし!
今18週目なんですが赤ちゃんの様子聞かれた事1度もありませんしこちらから名前どうする?性別どっちだろうね〜と赤ちゃんの話を振っても返事も上の空でずっと携帯です。
苛々しすぎて何でそんな興味ないの?と4回くらいは切れてます😂

• ナツ菌

ナツ菌

ウチと同じですね!
    検診があっても全く何も聞かれません。エコー写真も無理やり見せてる感じです。
    何なら自分の仕事の話ばかりで、私が妊娠してること覚えてる?って感じになります。
    腹立つわー!笑

• 11時間前