アカシヤ保育園について、特徴や評判を教えていただけないでしょうか。自宅から遠く、見学に行けていないため、情報を探しています。
大阪府寝屋川市にあるアカシヤ保育園について何でも良いので教えていただけないでしょうか。最近引っ越してきて他の保育園は見学をしたのですが、こちらは見学日が合わず行けていません。ただ、ホームページなど見るととてもよさそうに見えました。
難点は、場所が自宅から遠いので車もしくは自転車利用が必須です。0歳など二人の子供がいるので悩んでいます。どなたか何でも良いので教えていただけないでしょうか。
- はなはな(2歳5ヶ月)
コメント
よよ
見学に行きましたよ!
色々、こだわりのある園長先生でクセのある感じはありますが…
車を止めるところはありますし、朝と夕は警備の人がいて駐車のコントロールもしてくれている感じでした。
はなはな
ありがとうございます。
そうなんですね、そのこだわりが
子供たちの良い方に行くなら
良いところかもですね。
駐車場も助かりますね。
ホームページを見ると、食事や
英語、体操など取り組んでいて
魅力的に感じました。
その辺りはどうでしたか?
よよ
食事や英語、体操の取り組みは良さそうな感じでした!
4、5歳児クラスになると書き方や書道もされているようです。
絵画のとりくみもあったかと。
そこも園長先生がこだわって、講師の先生を探してこられているようでした。
ただ、園長先生の思いと現場の先生の思いがどこまで擦り合っているのかは心配なところでした。
あとは最近の園でよくある保育の様子を見られるカメラなどはないので、普段の様子はわからないのかなーと思ったりもします。
はなはな
ありがとうございます
そうなんですね
保育園で色々取り組んでもらえるのは魅力的ですよね
カメラがないのは気にはなりますが....設置している所も多くはないでしょうし普通であればニュースで見るようなことはないと信じるしかないですね
ありがとうございます