※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月の七五三で裾除けを安く購入できるお店について教えてください。

来月七五三で写真撮影をする際に娘が着物の下に裾除けを着るから用意して欲しいとスタジオの人に言われました。
裾除けを、ネットで調べたら安い物で1980円位の物を見つけましたが店頭だとどういったお店で取り扱っているんでしょうか?
しまむらに行ってみましたが取り扱いはなく、一度しか着ない物だし出来れば安く購入出来たらと思っています。
ご存知の方いらしたら教えて頂きたいです。

コメント

りん

七五三で裾除け、肌襦袢まで着る所珍しいですね👀
おっしゃる通り一度くらいしか着ないと思いますので、わざわざ買い足すのはもったいない気がしますよね😅

ワンピースタイプの肌襦袢も売ってたりするので、ペチコートのようなワンピースなどお持ちでしたら、それでも良いかスタジオに問い合わせてみてはいかがでしょうか🙌

実店舗でも1980円より安い物はなかなか見つからないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいんですね😱結婚式場のスタジオの様な所で撮るんですが、自分も知識が無いので言われるがままそういうものなのかーと思ってました😓
    教えて頂きありがとうございます確認してみます!

• 20時間前
  • りん

りん

だいたいみんな自分の肌着にそのまま長襦袢着せてると思います😌

足袋は自分で用意したり買い取りだったりはよく聞きますが、肌襦袢は聞いたことないです😲
    でも、スタジオが用意して!って言うなら用意するしかないですかね😅
    代用で大丈夫だといいですね✨

• 20時間前