ゆきち
着物、手元にあれば着たい!
または、レンタルまたは持ってるから着る!
ゆきち
洋服の方がいい!✨
はじめてのママリ🔰
持ってますが自分で着付けが出来ないので全然着てないです😂
-
ゆきち
同じくです😂
今週末に子供の七五三があり出張着付けを頼んでいるのですが、着付師さんに家に来てもらえるとはいえ子供がいるとハードルが高いです😅💦- 21時間前
はじめてのママリ🔰
母が着てた着物をもらったので、着たいなぁと思いつつも人に着せてもらわないと着れないのは嫌なので、着物教室に通いました!
-
ゆきち
素晴らしいです!!✨
私はYoutubeを見ながら試行錯誤してますが、やっぱり直接教えてもらわないとなかなかコツが掴めない気がしてます💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
何か新しいことをしたいと思ってたのでちょうどよかったです!
調べてみたら、近くで個人の着物店(レンタルなどしてるところ)で1回1500円で個別レッスンとあったので、思い切って行ってみました!
袋帯を着れるようには4回ほどのレッスンでなりました!
20代前半ですが、そこの女将は若い人も興味持ってくれて嬉しい!と喜んでおられました😊
やっぱり直接講師に教えてもらわないとYouTubeのみでは難しいと思います💦- 2時間前
ママリん
1着(?)だけ持っていますが自分では着付けできませんし、晴れの場で毎回同じ柄は嫌なので毎度レンタルしてます!笑
-
ゆきち
た、確かに!🥹
写真を見返すと同じきものだ、、てなりますもんね💦- 19時間前
コメント