今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。各自の努力や状況を共有し、励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
昨日は、就学児健診でした
思ってたより時間掛かったし
待ち時間長くて疲れた
娘ちゃんも、よく頑張りました
よるごはんは、
義母に
スーパーで
お弁当買ってもらいました
小学校に行ったから
帰ってからテンション高かった
来年は、説明会
全員購入しないといけない
教材はすぐに申し込んだから
支払いしてこないとな
お金飛んでく

退会ユーザー
平日週2のはずが週4お仕事頑張った。
午前保育もあった。
今日は休みだけど学校の係で潰れるし。
明日も朝だけ仕事ある。
けど母に来てもらって、
終わったら母にみてもらってる間にサンタさんからのクリスマスプレゼント買いに行くんだ!
手紙買いたもんね!
このおもちゃにしたらクリスマス限定ゴチゾウもらえないよって確認したもんね!

はじめてのママリ🔰
昨日は就学前健診でした。
旦那も私も地元じゃないから初めて行ったけど、小学校の古さにビックリした💦
小学校からは義実家に戻り同居の話も出てたけど、娘の環境を考えてしばらくは戻らない話に‥😊娘も友達と楽しくしていてその姿を見てて😊

星✨☆✨
「そろそろ生理?」「月初めの生理だよね?今、生理?」女同士でも嫌だ😨職場は閉経した女性ばっかりの中で生理があるのは…。私だけ…。生理前や生理中は具合いが悪いから😭💦💦聞いて欲しくない…。生理の日はそっとしといて😨と思ってしまう…。生理がある事が苦痛で仕方ない。お願いだから聞かないで…。生理で仕事に支障があるなら仕方ないけど…。支障がないんだから…。女同士でも一線を越えるとセクハラだよ😢😢😢毎月聞かないで「生理?」「生理中?」って生理ってだけでストレスなのに…。「タンポン入れてるの?」「ナプキン使ってる」そんな質問も辞めて😢😢😢生理なんだから両方使ってるよ…。同じ女でもそこまでは聞かないで…。生理がある体が辛くなってきた…。来週も頑張らなきゃ‼️

🔰タヌ子とタヌオmama
やっとインフル予防接種おわた!熱さえ出なければ無事今年も終われるぞ!
泣くこともなく終わったけど
ブツブツ文句は言ってたな😅
痛いんだけど…腕…💢
先生を恨まないでくれ💦
明日は少し電車乗って買い物へ楽しみ〜

パルム
昨日からパパが熱出して会社休み、娘も鼻水、咳が出て熱ないけど看病ばかりしてたな…
昨日は夜泣き2回くらいあり、眠れず睡眠退行なのかメンタルリープ来たのかグズグズ‥
抱っこで一緒に寝てました💦
離乳食与えるタイミング逃しおやすみしてしまった‥もうこんな事ばかり💦
ママの姿見えなくなるとグズグズするし‥大変すぎる😰
-
ねこちゃんママ🔰
この時期風邪ひきますよね?わたしも久々に風邪ひきました。主人だけ熱がでました😂男性って体弱いですよね?娘もわたしも熱はないのに、主人だけ熱がでました(笑)
- 11月23日
-
パルム
引きます!娘は初めての風邪です😓
同じくです😂娘も私も元気なのに1人だけ熱です😂- 11月23日

ねこちゃんママ🔰
今週もお疲れ様でした。今週は娘が風邪をひいて、大変だと思ってたら、私にうつり、次は主人にと😅今週はなかなかしんどい一週間でした。免許のかきかえいきたいから、早く元気になりたい(笑)

はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした。
息子の療育で、お母さん同士で話す機会があり、他のお母さんはお互い共感や情報交換して前に進んでる。
私はまだ1ヶ月ちょっとって事もあるけど、受容さえできてない。
今日は風邪っぴきでお熱

めろぅ
育児あるある。
上の子がマイコプラズマで、つきっきりで看病した先週。
昨日から旦那の調子が悪い。聞くとマイコプラズマっぽいから、私が予備で出して貰ってた抗生剤を朝昼飲ませて、受診したら、黒でした。
はい、看病してない奴が感染するの、なーぜなぜ??

tan
お疲れ様でした。
寝かしつけが終わり、開放感で1人で🍺飲んでます😂
自宅保育中で、今週はあまり予定もなく、どう過ごそう?と思いながら気づけば1週間経ちました。
インフルの予防接種連れていけて終わったし、1人で動物園も連れて行った‼️
夫がほぼ朝しか息子に会えなかったし少し疲れてきて今日は少し言うこと聞かない時にイラッとしてしまったなぁ😭
日曜日は楽しみなお出かけもあるので、また頑張ります👍

はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした!!
週末爆発したイライラが週明けても治らず
月曜は本気で息子と家出を考えたけど、私の熱と悪天候で断念😂
今日飲み会だから、どうせ明日も旦那は起きてこないし、ワンオペは目に見えてるけど、子供寝かしつけた後ある程度の家事はやったので大丈夫!
平日は自分のタイミングで家事も色々できるけど、旦那が家にいるとそうもいかないんだよな。
何だかんだ言っても休みの日に寝てられる人はいいよね😑
私の足音がうるさいって言うけど、それは私がせっせと家事育児してる時寝っ転がってゲームしてるからやろ!
今週は生理もきちゃったしメンタルもボロボロの中よく頑張った!
明日はご褒美に甘い物でも買おう!
-
パルム
その気持ちめっちゃ分かります😂
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださってありがとうございます😂
旦那は今日も飲みに行きました!笑
休みの日にしょっちゅう友達と飲みに行くタイプではないので、快く送り出したものの絶対明日も朝起きてこないじゃん!って内心思ってます。
今日は子供がもう寝たのでこれから1人時間楽しみます😆
毎日お疲れ様です😌
お互い頑張りましょう!- 11月23日

もも
さつまいもダイエットを始めました!
少し飽きてきてますが、来週もがんばります!

はる
人生初のバリウム、頑張った😭
技師の先生、飲むのが下手くそな私にも終始優しく接して頂きありがとうございます😭
(でも次からは胃カメラにするぞ!)

みどり
あー地獄
いつになったら自由になれるんだろ。
奴隷みたいな毎日
コメント