※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が好きな味玉の美味しいレシピを教えてください。また、調味料が白身まで浸透する方法も知りたいです。

最高に美味しい!という【味玉】のレシピを教えてください😋
夫が大の味玉(味濃いめ)好きなのですが、私作だといつも同じ味なので😇たまには変えてみたいと思い🥚

また、調味料が黄身近くの白身まで深く浸透する方法があればこちらもぜひ知りたいです🙇‍♀️
ラーメン屋さんの味玉は中まで茶!って感じで本当に美味しい…😭

コメント

ままり

卵の賞味期限が近づくとよくやるのが「麻薬卵」です😊
インスタにもいろんな方があげてるのを参考にしてます!
夫も好きで美味しいと言ってくれます!
いつも当日に作って食べちゃうので中まで茶色!ってことはないですが、、1日漬けておけば中まで茶色になるかと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️
    麻薬卵ですか!初耳です🥚✨
    早速調べてみます〜!!
    やはり浸透させるには時間置く、ですかね😌👌

    • 11月14日
おせんべ

市販のすき焼きのタレで漬けるの美味しかったです👍
ポリ袋入れてそのまま注ぐだけです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🥹
    すき焼きのタレとは…!!
    確かに調味料合わせる必要もないですし、美味しそうです😋
    早速タレドボンしてみます🥚✨

    • 11月14日
  • おせんべ

    おせんべ

    うずらの卵でやるのもおすすめですよ😆
    もっちり食感で美味しいです💕

    • 11月14日