※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケーキをふわふわにする方法について教えてください。生地がもう少しふわふわだったらと思いました。卵を1個で作ったことが影響しますか。

ケーキをふわふわにする方法を教えてください!

オーブンで焼いたりんごとさつまいものケーキ、美味しかったのですが生地がもう少ーしふわふわだったらなと思いました!

お菓子作り上手な方教えてください!

(レシピの半量で作って、レシピの卵3個を本来なら1.5個なのですが1個で作りました。これも関係ありますか?)

コメント

yori

うわぁ美味しそうですね🥰
卵の卵白を泡立ててさっくり混ぜて入れてみたら
どうでしょう?!🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵白を泡立つまで混ぜるのがポイントなんですね🥰
    息子の誕生日用のケーキにと練習していて🎂
    次回やってみます!

    • 11月13日
  • yori

    yori

    シフォンケーキなんかでも、よく泡立てて入れたらふんわり美味しいのでそうかなーと🤔

    良い誕生日になりますように💞

    • 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどー!
    ありがとうございます😊

    • 23時間前
おせんべ

りんごなど、水分が多いものを入れるとしっとりするのでそういうのもあります💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    りんごが少なめだったので、もう少し増やしてやってみます🍎✨

    • 23時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    フルーツは少なめがいいです💦
    あとは卵もレシピ通り入れることですね♫

    • 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったんですね!
    やはりたまごは分量通り入れます☺️

    • 20時間前