※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦検診で赤ちゃんが下がっているが、子宮口が開いていないと言われました。これにより、急な陣痛や破水はないのでしょうか。

今日36週と2日で妊婦検診に行ったんですけど赤ちゃんがだいぶ下に降りてきてるのに子宮口全く開いてないと言われました!!
子宮口開いてないって事は急に陣痛やら破水は考えられないですよね??

コメント

ままり

そんなことはないですよ!
破水もいきなりきます😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!初マタだったので何も分からず😰

• 11月13日
はる

考えられなくもないと思いますよ!🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みたいですね😰大丈夫かと思って遠いとこに遊びに行こうとしてました💦

• 11月13日
  • はる

はる

私も最後の検診まで子宮口は開いてなくおしるしや前駆陣痛もなかったのに、急にきたので💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に来るんですか!!怖いですね💦遠出しようと考えてたのでだめですね💦

• 4時間前

午前中の検診で「子宮口全く開いてないし、赤ちゃんも全然降りてきてない」と言われたのにその日の夜に破水しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!!!!ホントですか!!無知すぎて開いてないはまだまだ大丈夫かと思ってました😱😱

• 11月13日

退会ユーザー

私もまだ産まれなさそうだし、翌日どっかに出かけようかな〜なんて呑気に考えていました💦

• 19時間前
 はじめてのママリ🔰

私はまだ子宮口開いてないねーと言われて5日後の朝に破水してその日に生まれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!5日後ですか😱😱😱
    全然有り得るんですね💦

• 4時間前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日まで普通に遊んでたのでびっくりしました😂
    初産だったので全然分からず呑気に過ごしてて朝起きたら破水しててあれよあれよと進んで行きました🤣
    いつ産まれてもいいように準備しておくと安心かもしれませんね☺️
    寒くなってきたのでお身体気をつけてくださいね🧸⸝⋆*

• 3時間前