子育て・グッズ ヤマハのぷらいまりーに入会を考えていますが、レッスンバッグは必要でしょうか。2000円程度と聞きましたが、普通のバッグでも大丈夫でしょうか。 ヤマハのぷらいまりーに入会しようと思ってるんですが レッスンバッグって必要ですか?💦 2000円くらいすると聞いたので、 あるやつ(普通の西松屋とかにあるレッスンバッグ)でいいのかな?と💦 最終更新:11月13日 お気に入り バッグ 西松屋 のん(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント のん 姉妹とも通ってますが、使ってない方もいますよ😌 11月13日 のん 買った方がいい理由みたいなのはありますか? 11月13日 のん 特にないです😅本人が気になる(他のお友達は持っているのに自分はないのはなんで?って言ってるのを聞きました)くらいですかね〜。 テキストやCD、DVDも今年度から新しくなってしまった(CDやDVD動画は配信のみになってしまった)ので買わないといけませんが、長女のときはメルカリとかで中古買ったり知り合いから譲ってもらったりしている方もいたので。 11月13日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
買った方がいい理由みたいなのはありますか?
のん
特にないです😅本人が気になる(他のお友達は持っているのに自分はないのはなんで?って言ってるのを聞きました)くらいですかね〜。
テキストやCD、DVDも今年度から新しくなってしまった(CDやDVD動画は配信のみになってしまった)ので買わないといけませんが、長女のときはメルカリとかで中古買ったり知り合いから譲ってもらったりしている方もいたので。