※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が座ったりずりばいを始めるのは何ヶ月頃でしょうか。仰向けから自分で座るのかも知りたいです。現在6ヶ月で寝返りはできるが、まだずりばいはしていません。

子供がおすわりとずりばいしたの何ヶ月の時ですか?
おすわりって仰向けの状態から自分でおすわりするんですか?

今6ヶ月と1週間なんですが寝返りと寝返り返りするくらいでまだずりばいもしません。

仰向けで寝てる時に6時の体勢だったのが気づいたら9時15分の体勢になってたりする事はあります。

コメント

R

ずり這いは5ヶ月後半くらいの時にいきなりするようになりました!
お座りはまだ出来なくて1分くらいなら両手を前についた状態で座れてます!初めは自分からお座りというより親がお座りの体制にさせる感じじゃないですかね?💦

9時15分の大勢、とてもわかりやすいです😂😂

はじめてのママリ🔰

ずり這いは6ヶ月、おすわりは9ヶ月になる直前でした!
おすわりは仰向けの状態から自分でおすわりできたらOKみたいです。

はじめてのママリ🔰

ずり這いなしで8ヶ月でおすわりしました。

うつ伏せの状態から膝を曲げておしりを後ろにあげる感じ座りましたね🤔